Найти тему

Творожные булочки на дрожжевом тесте

Готовим вкусные творожные булочки на дрожжевом тесте. Булочки по данному рецепту получаются очень мягкими и пышными, имеют легкий творожный вкус, при этом сам творог еле заметен. Булочки имеют форму улитки, что смотрится красиво и аппетитно.

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты по списку.

Молоко нагрейте до теплого состояния (примерно 30-40 градусов, не больше), влейте в глубокую емкость, всыпьте быстродействующие сухие дрожжи и сахар. Тщательно перемешайте, максимально растворяя сыпучие компоненты в молотке. Отставьте на 10 минут в сторону, чтобы дрожжи начали действовать.

В это время можно приготовить начинку. Мягкий творог разомните вилкой, добавьте сахар и ванилин для аромата, вбейте один яичный желток. Смесь перемешайте, соединяя все ингредиенты между собой, поставьте на время в холодильник.

Когда дрожжи активируются, всыпьте в молоко соль, вбейте одно целое яйцо и один белок, тот который остался с начинки. Влейте растительное масло, перемешайте.

Муку просейте, добавьте в основной состав небольшими порциями. Замесите мягкое эластичное тесто вручную или с помощью кухонного комбайна.

Тесто уложите в глубокую емкость, накройте полотенцем, отставьте на 1-1,5 часа в теплое место. За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

-2

Спустя время массу еще раз перемешайте, чтобы она осела. Разделите тесто на две части для удобства в раскатке. Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте на ней поочередно каждый кусок теста. Должен получиться прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.

-3

Сверху нанесите творожную начинку, равномерно распределяя ее по всему тесту.

-4

Сверните полотно с начинкой в плотный рулет, поделите его на 6-8 равных частей.

-5

Форму для запекания смажьте маслом, внутрь выложите заготовки. Накройте их пленкой и отставьте в сторону, чтобы изделия поднялись, достаточно 30 минут.

После смажьте заготовки взбитым яйцом, отправьте в заранее разогретую духовку.

-6

Выпекайте булочки 40 минут при температуре 180 градусов.

-7

Готовые изделия остудите, подайте на стол.

-8

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Яйцо – 1 шт. (+1 белок)
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Мука – 500 г.

Для начинки:

  • Творог – 350 г.
  • Желток – 1 шт.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт. (для смазывания булочек)

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются