Было время, когда я с упоением смотрел телевизор, мне это нравилось, даже реклама была интереснее, творческой что ли. Такое ощущение, что сейчас всё творчество ушло в интернет, а по «телеку» осталось лишь что-то, что телеканалы включают между рекламой.
Я, конечно, могу ошибаться, не смотрю телевизор уже 12 лет. Не то чтобы я закрываю глаза проходя мимо него, впадаю в ужас и с криками убегаю, нет, просто у меня дома его принципиально нету.
Сейчас будет ну очень субъективный топ телепередач моего детства. Он будет выстроен по принципу «чего я больше ждал».
5 место. «В мире животных»
Да, может быть, для кого-то это будет странно, но я любил смотреть эту передачу. Столько всего нового можно было узнать: про повадки утконоса, про то, сколько спят ленивцы, где обитает павиан, а голос Николая Дроздова не перепутать ни с каким другим. Так хотелось тоже взять рюкзак, бинокль, надеть кепку и отправиться в Африку изучать флору и фауну.
Сейчас есть целый канал «Дискавери» про природу и путешествия, а раньше была вот только одна передача, ну может ещё «Вокруг света».
~~~~
4 место. «Пока все дома»
На самом деле сама по себе передача меня не интересовала. Взрослые сидели за столом, что-то болтали, пили чай - скукота. Но вот рубрика «Очумелые ручки» заставляла меня терпеть эту скукоту. В этой рубрике показывали, как это сейчас модно говорить, «лайфхаки», как можно сделать какое-то нужное, полезное, из подручных материалов приспособление. Почему-то мне запомнилось, как сделать защитный кожух для замка гаража из пластиковой бутылки.
~~~~
3 место. «Позвоните Кузе»
Была такая интерактивная игра. По телевизору тролль Кузя был в компьютерной игре. Чтобы он проходил испытания, нужно было позвонить с домашнего телефона и нажимать клавиши. Нажимаешь например «5», и он прыгает, «6» - перемещается вправо. Но я сам никогда не звонил, потому что телефон у нас был дисковый, и я бы сразу проиграл. С такой скоростью диск крутить было невозможно , хотя и очень хотелось позвонить.
~~~~
2 место. «Зов джунглей»
«Джунгли зовууут ». До сих пор помню музыкальную заставку этой передачи. Мне всегда так хотелось побыть там, поучаствовать в конкурсах, проходить, как сейчас говорится, «квесты». Поиграть за "Травоядных" или "Хищников". Выиграть приз. Взять и померить классную каску у Сергея Супонева .
~~~~
1 место. «Сам себе режиссёр»
Тут без вариантов. Эту передачу я ждал больше всех. Это был Ютуб моего детства. «Я всегда с собой беру видеокамеру». Очень я любил эту передачу, она была смешная и крайне неожиданная. Самая интересная рубрика была «А вам слабО?» Сейчас это называют челленджи - когда кто-то что-то делает и предлагает сделать тоже самое другим. Но конечно то, что вытворяли умельцы и уникумы в этой рубрике, не каждому было под силу повторить. Победителю этого конкурса дарили видеокамеру.
Наверное, много было ещё интересных передач, которые я просто не видел или не запомнил, но эти пять я прям ждал. Еще мама в газете в телепрограмме ручкой обводила волшебное слово «мультфильм», поэтому я всегда знал, что и во сколько показывают.
Есть ещё передачи, которые я ждал и любил, но они уже из 2000-х. Про них расскажу в другой статье, а сейчас просто перечислю: «Форт Боярд», «Дисней клуб», «Последний герой» (первые 2 сезона), «Тачку на прокачку» по MTV, и т.д.
Современная молодёжь всех этих передач скорее всего и не знает. Они думают, что на Ютубе все интервью, челленджи, лайфхаки и т.п. это уникальная придумка блогеров, но на самом деле, «всё новое — это хорошо забытое старое».
А вы когда-нибудь посылали своё видео на передачу «Сам себе режиссёр»? :)
Быть Добру, Друзья!
~~~~~~
ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал в Дзен
Другие статьи моего блога: