Найти тему

Рецепты ПП рулетиков с кремом

Оглавление

Простейшие рулетики с кремом. Они очень простые, пропитанные и вкусные, без вреда фигуре. Выбирайте любой один из двух рецептов и скорей готовить.

Рецепт первый

Время приготовление 20 минут, а калорийность на 100 гр 100 Кк.

Ингредиенты для бисквита:

  • кукурузный крахмала - 2 ст.л.;
  • яйца - 4 шт.;
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
  • сахарозаменитель и ванилин - по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • молоко 1,5% - 300 мл;
  • кукурузный крахмала - 1 ст.л.;
  • сахарозаменитель и ванилин - по вкусу.

Готовим бисквит:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Отдельно взбиваем белки до крепких пиков, по желанию можно добавить щепотку соли.
  3. В отдельной чашке смешиваем сахарозаменитель, ванилин, крахмал и разрыхлитель.
  4. Соединяем все, включая желтки и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
  5. Выкладываем воздушное тесто на противень или на силиконовый коврик, либо в форму для запекания.
  6. Предварительно разогреть духовку отправляем выпекать бисквит примерно минут 10 при 160 гр.

Готовим начинку:

  1. В сотейник выливаем молоко, добавляем крахмал, ванилин и сахарозаменитель.
  2. Ставим на плитку вариться до загустения, не забывая постоянно помешивать.

Собираем рулетики:

  1. Когда бисквит остыл, смазываем его равномерно заварным кремом, оставив 1/4 части крема оставить для украшения.
  2. Сворачиваем все в рулет.
  3. Сверху смазываем оставшимся кремом и посыпаем миндальными лепестками, поливаем по желанию растопленным шоколадом без сахара.
  4. Отправляем в холодильник на несколько часов для пропитки.

Рецепт второй

Бисквитный рулетик с орешками, калорийность которого составляет 165 Кк.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца - 4 шт;
  • кукурузный крахмала - 30 гр;
  • какао - 10 гр;
  • разрыхлитель - половина ч.л.;
  • подсластитель - по вкусу;
  • любые орешки- 20 гр.

Ингредиенты для крема:

  • мягкий творог 5% - 180 гр;
  • творожный сыр - 100 гр;
  • подсластитель - по вкусу.

Готовим:

  1. Отдельно взбиваем белки с подсластителем до мягких пиков.
  2. Желтки перемешиваем миксером с остальными ингредиентами, кроме орехов.
  3. Аккуратно, частями вводим белки, перемешиваем силиконовой лопаткой.
  4. Выкладываем на пергамент или силиконовый коврик полученную массу.
  5. Сверху посыпаем рубленными орешками.
  6. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.
  7. Готовый бисквит вместе с ковриков сворачиваем в рулет и заворачиваем в полотенце сверху и оставляем остывать.

    Для крема смешать все ингредиенты в миксере.

    Когда бисквит остынет, смазываем кремом и опять заворачиваем в рулет.
  8. Убираем на несколько часов для пропитки.
-2

Наши рулетки готовы. Не забудьте заварить чаек. Приятного аппетита!