Простейшие рулетики с кремом. Они очень простые, пропитанные и вкусные, без вреда фигуре. Выбирайте любой один из двух рецептов и скорей готовить.
Рецепт первый
Время приготовление 20 минут, а калорийность на 100 гр 100 Кк.
Ингредиенты для бисквита:
- кукурузный крахмала - 2 ст.л.;
- яйца - 4 шт.;
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
- сахарозаменитель и ванилин - по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- молоко 1,5% - 300 мл;
- кукурузный крахмала - 1 ст.л.;
- сахарозаменитель и ванилин - по вкусу.
Готовим бисквит:
- Отделяем белки от желтков.
- Отдельно взбиваем белки до крепких пиков, по желанию можно добавить щепотку соли.
- В отдельной чашке смешиваем сахарозаменитель, ванилин, крахмал и разрыхлитель.
- Соединяем все, включая желтки и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
- Выкладываем воздушное тесто на противень или на силиконовый коврик, либо в форму для запекания.
- Предварительно разогреть духовку отправляем выпекать бисквит примерно минут 10 при 160 гр.
Готовим начинку:
- В сотейник выливаем молоко, добавляем крахмал, ванилин и сахарозаменитель.
- Ставим на плитку вариться до загустения, не забывая постоянно помешивать.
Собираем рулетики:
- Когда бисквит остыл, смазываем его равномерно заварным кремом, оставив 1/4 части крема оставить для украшения.
- Сворачиваем все в рулет.
- Сверху смазываем оставшимся кремом и посыпаем миндальными лепестками, поливаем по желанию растопленным шоколадом без сахара.
- Отправляем в холодильник на несколько часов для пропитки.
Рецепт второй
Бисквитный рулетик с орешками, калорийность которого составляет 165 Кк.
Ингредиенты для бисквита:
- яйца - 4 шт;
- кукурузный крахмала - 30 гр;
- какао - 10 гр;
- разрыхлитель - половина ч.л.;
- подсластитель - по вкусу;
- любые орешки- 20 гр.
Ингредиенты для крема:
- мягкий творог 5% - 180 гр;
- творожный сыр - 100 гр;
- подсластитель - по вкусу.
Готовим:
- Отдельно взбиваем белки с подсластителем до мягких пиков.
- Желтки перемешиваем миксером с остальными ингредиентами, кроме орехов.
- Аккуратно, частями вводим белки, перемешиваем силиконовой лопаткой.
- Выкладываем на пергамент или силиконовый коврик полученную массу.
- Сверху посыпаем рубленными орешками.
- Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.
- Готовый бисквит вместе с ковриков сворачиваем в рулет и заворачиваем в полотенце сверху и оставляем остывать.
⠀
Для крема смешать все ингредиенты в миксере.
⠀
Когда бисквит остынет, смазываем кремом и опять заворачиваем в рулет. - Убираем на несколько часов для пропитки.
Наши рулетки готовы. Не забудьте заварить чаек. Приятного аппетита!