Найти тему
POLEZZNO

Чем заменить пшеничную муку в выпечке без глютена? Попробуйте ароматную альтернативу — муку из черемухи

Оглавление

Вред белой муки давно доказан, поэтому приверженцы здорового питания предпочитают заменять ее более полезными альтернативами. Рассказываем, в чем преимущества черемуховой муки и где ее можно использовать.

___

Черемуховая мука — достаточно новый продукт на ЗОЖ-рынке. Она имеет бурый оттенок и мягкую, сыпучую текстуру. В отличие от многих других сортов, ее создают не из зерен, а из высушенных плодов черемухи. Долгое время плоды этого дерева считались неподходящими для употребления, поэтому современная кулинария открыла этот ингредиент совсем недавно.

Вкус и аромат

Многие опасаются использовать новые виды муки, боясь их вкуса и запаха. Черемуховая мука отлично подходит для любой выпечки: она приятная, сладковатая на вкус и имеет легкий ореховый аромат. Такие свойства муке дарит компонент амигдалин, который имеет вкус и запах миндаля.

Черемуховый кекс, приготовленный из смеси для выпечки POLEZZNO

Преимущества черемуховой муки

  1. Считается натуральным антисептиком, так как содержит фитонциды — вещества, которые оказывают противовоспалительное действие.
  2. В составе черемуховой муки присутствуют дубильные вещества, которые способствуют лучшему усвоению пищи, а также ускоряют метаболизм, улучшают работу желудочно-кишечного тракта и даже помогают избавиться от колик.
  3. Cодержит большое количество витамина С, который работает на профилактику ОРВИ, укрепляет иммунитет и обладает жаропонижающим действием.
  4. Успокаивает нервную систему, снимает стресс и напряжение. Она отлично подойдет для жителей мегаполиса, которые ежедневно нервничают и не могут сконцентрироваться на текущих делах.
  5. Отличный афродизиак, улучшающий мужское здоровье.
  6. Дополнит любую выпечку. Черемуховая мука POLEZZNO добавит вашим блюдам ароматы черники, миндаля и рома, а также придаст им насыщенный шоколадный цвет. На ее основе можно приготовить как пряники, так и коржи для любимых тортов.

Подписывайтесь на канал POLEZZNO, чтобы не пропустить новые статьи о правильном питании и ЗОЖ. Рассказываем, какие продукты включить в рацион, делимся рецептами и развенчиваем мифы 👌