Самый вкусный шоколадный! Попробуйте приготовить его один раз и больше не остановитесь! Влажный, нежный и хрупкий пирог. Готовиться из самых простых ингредиентов.
Мука 95 г
Сахар 150 г
Какао 60 г
Разрыхлитель 5г
Сода 5г
Щепотка соли
Кефир жирный 120 г
1 яйцо
Масло подсолнечное 80 г
Кофе свежесваренный 80 г.
приготовление:
Муку, какао, разрыхлитель просеять, добавить сахар и перемешать.
В отдельной миске смешиваем яйцо, кефир, масло взбить миксером и влить тёплый кофе, взбить. Соединить с сухими ингредиентами. Все взбить.
Вылить тесто в форму 20 см. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 мин. Готовность проверить шпажкой. Остудить на решетке.
Сварить кофе, добавить сахар и пропитать кекс.
Шоколад 50 г растопить, добавить растительное масло 10-20г перемешать и полить сверху наш кекс.
Приятного аппетита!