Найти тему
Traderror

Как приготовить лапшу удон с курицей по китайски!

Оглавление

Всем привет, в этой статье я расскажу как приготовить моё любимое блюдо, это курица по-китайски, по авторскому рецепту. Лучшим гарниром для нее служит конечно же лапша удон!

Для курицы:

  • 2-3 столовых ложки картофельного крахмала (купить можно в любом крупном магазине)
  • 1 куриное филе 150-200г.
  • масло растительное или оливковое
  • соевый соус 2 столовых ложки
  • кунжут
  • овощи и зелень по вкусу, обычно я использую репчатый лук, или болгарский перец, но можно и стручковую фасоль.

Приготовление:

  1. Курицу нарезать тонкими брусками, не толще 2 сантиметров
  2. курицу обвалять в крахмале
  3. на раскаленную сковородку с растительным маслом отправляем всю курицу в крахмале и через 30 секунд добавляем овощи
  4. жарим на сильном огне, примерно 3-5 минут, периодически помешиваем, но не слишком часто
  5. когда вся курица схватилась корочкой, а овощи припустились, вливаем соевый соус и начинаем быстро перемешивать
  6. благодаря крахмалу, соус впитывается и получается приятная карамелизированная корочка!

Для лапши:

  • на 1 порцию нужно 75-100 грамм лапши удон, не обязательно дорогой, с недавних пор она продается в обычных пачках по 400г
  • соль, специи
  • желательно иметь дуршлаг!

Приготовление:

  1. Вскипятить воду в кастрюле, желательно наливать воды с запасом, это займет чуть больше времени, но так меньше вероятности, что лапша слипнется
  2. в кипящую воду высыпать нужное нам количество лапши
  3. воду можно посолить на любом этапе
  4. варить 5-7 минут, периодически помешивая, но лучше снимать пробу, так вы узнаете о готовности макаронных изделий
  5. откинуть лапшу на дуршлаг и дать воде стечь
  6. добавить макароны прямо на сковородку и перемешать с курицей на остывающей сковороде, так лапша напитает часть масла и соевого соуса
  7. готовое блюдо можно украсить кунжутом

Приятного аппетита!

-2