Всем привет, в этой статье я расскажу как приготовить моё любимое блюдо, это курица по-китайски, по авторскому рецепту. Лучшим гарниром для нее служит конечно же лапша удон!
Для курицы:
- 2-3 столовых ложки картофельного крахмала (купить можно в любом крупном магазине)
- 1 куриное филе 150-200г.
- масло растительное или оливковое
- соевый соус 2 столовых ложки
- кунжут
- овощи и зелень по вкусу, обычно я использую репчатый лук, или болгарский перец, но можно и стручковую фасоль.
Приготовление:
- Курицу нарезать тонкими брусками, не толще 2 сантиметров
- курицу обвалять в крахмале
- на раскаленную сковородку с растительным маслом отправляем всю курицу в крахмале и через 30 секунд добавляем овощи
- жарим на сильном огне, примерно 3-5 минут, периодически помешиваем, но не слишком часто
- когда вся курица схватилась корочкой, а овощи припустились, вливаем соевый соус и начинаем быстро перемешивать
- благодаря крахмалу, соус впитывается и получается приятная карамелизированная корочка!
Для лапши:
- на 1 порцию нужно 75-100 грамм лапши удон, не обязательно дорогой, с недавних пор она продается в обычных пачках по 400г
- соль, специи
- желательно иметь дуршлаг!
Приготовление:
- Вскипятить воду в кастрюле, желательно наливать воды с запасом, это займет чуть больше времени, но так меньше вероятности, что лапша слипнется
- в кипящую воду высыпать нужное нам количество лапши
- воду можно посолить на любом этапе
- варить 5-7 минут, периодически помешивая, но лучше снимать пробу, так вы узнаете о готовности макаронных изделий
- откинуть лапшу на дуршлаг и дать воде стечь
- добавить макароны прямо на сковородку и перемешать с курицей на остывающей сковороде, так лапша напитает часть масла и соевого соуса
- готовое блюдо можно украсить кунжутом