Найти тему
DiDinfo

Вкусный, сытный и полезный завтрак. Ну и моя болтовня впридачу...))

Доброго утра, други!

Вы, безусловно, прочтёте этот пост уже сосрання))). А и здоровски… Значит, выспались. Значит, сейчас у вас утренний кофий и всякие яичницы-сосиски-хлопья…

Кто-то материт ленту за политику и укров, кто-то лайкает кошечек, кто-то ищет смысл жизни…

Но САМОЕ ГЛАВНОЕ, братцы, в том, что мы проснулись. Нащупали босой ногой захолонувший за ночь тапок. С ужасом обнаружили в зеркале мешки под глазами (увы, но после тридцати это данность), потом вспомнили матом всех, кто нам чего-то по жизни должен, и с холодным потом тех, кому мы должны… Потом три раза сладко потянулись, и, словно зомби, прильнули к соцсетям (кофе и завтрак рядом).

Мне кажется, что через монитор я вижу всех вас. Таких разных и таких классных! Тёплых, сонных, бурчаще-ворчащих…

Об одном прошу – не вешайте нос! Братцы, сейчас всем тяжело. Это правда. И у нас тяжело, и в Америке, и в Европе, и практически везде.

Но вы посмотрите в зеркало! Глаза ваши, руки-ноги на месте? Пересохшие за ночь губы можно растянуть в улыбку? ))) Так и классно!

Нет денег? Так давайте не ныть, а думать, как заработать. Нет любви? Ой, я вас умоляю… Если оглянетесь по сторонам, мгновенно увидите ТОГО или ТУ. Только не отвергайте их по принципу «не так одеты», или "не на том ездят", или "не в таких хоромах живут"... Если что-то царапнуло сердце, верьте ему, а не догмам…

Словом, просыпайтесь и неситесь на всех парах к удаче!!!!!!!!!!!!!!!

А я сейчас посплю часок и тоже буду с вами рядом! Пока вы будете готовить простейшую, но никогда не надоедающую запеканку Панко.

Я нахожу большинство домашних рецептов запеканок из макарон и сыра немного сухими, поэтому я предлагаю эту версию, чтобы вкус был ультра-сливочным. Хрустящую Панко нам подавали в Maple Ave, маленькой жемчужине (крохотной кафешке) на Юге США! Там тогда ещё не было таких крутых зим)))

В этом рецепте я использую три разных вида сыра: Грюйер, очень острый Чеддер и Пармиджано Реджано. Использование этих трёх сыров (или трёх других) даже остатков - увеличивает и размер блюда и его сытность..

фото, как всегда, сделала моя Джен.
фото, как всегда, сделала моя Джен.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и варите до тех пор, пока они не станут аль денте или просто слегка недоваренными. (Мы их будем доводить до ума в духовке, так что всё полностью приготовится) Хорошо слейте воду и промойте холодной водой. Тем временем растопите 3 столовые ложки сливочного масла в средней (2 литра) кастрюле на слабом огне. Добавьте муку. Тушите 2 минуты, помешивая венчиком, добавьте молоко, затем уменьшите огонь до минимума и варите еще несколько минут, пока соус не загустеет и не станет гладким.

Снимите с огня, добавьте Грюйер, Чеддер, 1/4 стакана Пармиджано-Реджано, соль, перец и мускатный орех. Отправьте к ним отваренные макароны и перемешайте. Вылейте всё в подготовленную форму для запекания и отложите в сторону. В небольшой сковороде на среднем огне растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Добавьте панко (А это просто белые панировочные сухари). Готовьте их, часто помешивая, до золотистого цвета. Добавьте прованские травы или тимьян. Этот шаг подрумянивания панко может показаться ненужным — (можно решить, что сухарная смесь подрумянится в духовке), — но я считаю, что для Панко нужна определенная фора ещё на плите, чтобы стать действительно золотистым и хрустящим.

Посыпьте макарошки поджаренными сухариками, а затем оставшимися 2 столовыми ложками Пармиджано-Реджано. Запекайте в течение 25-30 минут или до появления пузырьков и золотисто-коричневого цвета при 180 градусах. Подавайте их не огненными, а теплыми и приятными.

Если есть только Панко, то запеканки хватит на 4 взрослых человека. Если разбавить завтрак 1 яйцом или салатиком, то на 6 человек.

Ингредиенты

300 г рожков (или по итальянски каватаппи или пасты пенне)
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного на 2 порции, плюс еще для смазывания сковороды
1/4 стакана муки
2+1/2 стакана цельного молока
100 г Грюйера, тертого (около 2 кофейных чашек)
100-150 г острого чеддера, натертого на терке (около 1 стакана)- это тяжёлый и плотный сыр
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки мелко нарезанного или натертого Пармиджано-Реджано
1/2 чайной ложки соли, плюс еще немного для макарон
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 стакана панировочных сухарей (натрите сами или купите необжаренные из белых булочек)
1/2 чайной ложки прованских трав или сушеного тимьяна
-2

Ну и, раз пошла такая пьянка - режь последний огурец. Предлагаю вам вариант любимого салата из той же кафешки, который и дома приготовить не грех. Только не надо мне пенять, что я использую дорогие сорта сыра. Во-первых, их можно заменить. А во-вторых, я хочу поделиться с вами рецептами, где традиционный вкус этих сыров раскрывается особенно ярко. Авось, да и пригодится.

Салат "Весёлый".

Салат из капусты, яблок и бекона или сала

Измельченная капуста, хрустящий бекон, терпкие яблоки и орехи пекан или грецкие - отличный витаминный салат для начала весны.
1/3 стакана оливкового масла первого отжима
1 стакан бекона или солёного сала, нарезанных кубиками
1/4 стакана винного уксуса или чуть меньше лимонного сока
1/4 стакана чистого сиропа из шиповника (всегда есть в аптеке)
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1 небольшой кочан салата Айсберг или аналога, измельченный
1 маленький вилок красной капусты, стебли (утолщения) и кочерыжка удалены, листья измельчены
2 терпких, но сладких яблока, таких как Granny Smith или Симиренка, нарезанные тонкой соломкой или клинышками
3/4 стакана орехов пекан или грецких, поджаренных по желанию

Смешайте оливковое масло и нарезанный бекон в небольшой кастрюле на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, пока бекон не станет золотистым и хрустящим. Выловите бекон шумовкой в небольшую миску и оставьте в стороне, чтобы он остыл. Добавьте в сковороду винный уксус, шиповниковый, калиновый (в оригинале, конечно, кленовый сироп), соль и перец и хорошо взбейте.

Смешайте выбранный вами кочанный салат (летом можно легко использовать стебли молодой свеколки), капусту, яблоки и орехи в большой миске. Перемешайте, добавляя заправку, понемногу, пока салат не будет хорошо заправлен. Попробуйте и отрегулируйте приправу солью и перцем. Украсить хрустящим беконом.