Найти в Дзене

Изобретение японской военщины на нашей кухне.

Сегодня поговорим о сухарях панко. Это - традиционная японская панировка. Сейчас без нее не обходится почти ни одно блюдо японской кухни, которое готовится во фритюре. Это - хлебные крошки, которые крупнее привычных нам панировочных сухарей.

А придумали сухари панко японские военные. Во времена Второй мировой войны они приспособились печь хлеб на самодельных печах с питанием от танковых аккумуляторов. Эти печи не дымили, а значит не привлекали внимания противника.

У хлеба, который пекли по особому рецепту в этих печах, не было румяной корки. Сейчас в печах, работающих по тому же принципу, пекут хлеб для сухарей панко.

Благодаря своим свойствам, блюда в сухарях панко получаются более хрустящими, чем в обычных панировочных сухарях. Кроме того эта панировка при жарке увеличивается в объеме. Сухари панко можно применять не только в блюдах японской кухни, но и в других блюдах, где по рецепту используются панировочные сухари. Поверьте мне, блюдо от этого только выиграет.

В Приморском крае широко распространены сухари панко производства Южной Кореи. Если у Вас такие не продаются или продаются дорого, можно сделать имитацию панко самостоятельно.

Для этого понадобится батон. Ломтики батона положите на 2-3 часа в морозильник. Если Вам критично, чтобы сухари были, как настоящие, без корочек, то срежьте их, если нет, то можно не срезать.

Замороженный батон натрите на мелкой терке.

-2

Крошки хлеба высыпьте на противень, застеленный бумагой, и сушите в духовке при температуре 100 градусов 20-25 минут, каждые 5 минут перемешивая.

-3

Остудите полученные панировочные сухари, пересыпьте в пакет или герметичную емкость и можно пользоваться.

-4

Например, приготовьте хрустящие зимние опята.

-5