Где-то ещё суровые холода, а у нас, когда на улице +26 за окном, так и хочется освежиться, съев лёгкий весенний вкусный супчик или салат, кто как понимает это блюдо. Делюсь с вами рецептом окрошки, так готовлю я, нам нравится. Главное продукты должны быть все свежими, и полный список.
Итак, понадобится:
· Картофель отварной – 3 средних клубня.
· Яйца варёные – 4 шт.
· Колбаса варёная – 300 г.
· Редис – 1 пучок.
· Огурцы свежие – 1 шт. (не маленький)
· Лук зелёный – 2 пучка.
· Укроп – 1 пучок.
· Петрушка – 1 пучок.
· Кефир – 600 мл.
· Питьевая или кипяченая вода.
· Соль – по вкусу.
Картофель, яйца, колбасу нарезаю кубиками не крупно. Остальные продукты шинкую мелко, огурцы и редис тонко. Всё смешиваю, подсаливаю. Добавляю кефир, можно кислое хорошее молоко, а затем, развожу водой до нужной консистенции, я люблю, когда погуще. Всё, готово! Обязательно даю настояться в холодильнике пару часов, на следующий день ещё вкуснее.
Всегда готовлю окрошку на пасху, очень кстати приходится на фоне высококалорийной сдобы!
Эх, обожаю весенние супчики, щи зелёные я уже готовила, окрошку готовила, дальше на очереди корейский суп кук-си и испанский гаспачо как вариант в летнюю жару, чтобы и наесться и освежиться и не перегрузить желудок.