Найти тему
Будет вкусно

Окрошка на кефире

Где-то ещё суровые холода, а у нас, когда на улице +26 за окном, так и хочется освежиться, съев лёгкий весенний вкусный супчик или салат, кто как понимает это блюдо. Делюсь с вами рецептом окрошки, так готовлю я, нам нравится. Главное продукты должны быть все свежими, и полный список.

Итак, понадобится:

· Картофель отварной – 3 средних клубня.

· Яйца варёные – 4 шт.

· Колбаса варёная – 300 г.

· Редис – 1 пучок.

· Огурцы свежие – 1 шт. (не маленький)

· Лук зелёный – 2 пучка.

· Укроп – 1 пучок.

· Петрушка – 1 пучок.

· Кефир – 600 мл.

· Питьевая или кипяченая вода.

· Соль – по вкусу.

Картофель, яйца, колбасу нарезаю кубиками не крупно. Остальные продукты шинкую мелко, огурцы и редис тонко. Всё смешиваю, подсаливаю. Добавляю кефир, можно кислое хорошее молоко, а затем, развожу водой до нужной консистенции, я люблю, когда погуще. Всё, готово! Обязательно даю настояться в холодильнике пару часов, на следующий день ещё вкуснее.

Всегда готовлю окрошку на пасху, очень кстати приходится на фоне высококалорийной сдобы!

Эх, обожаю весенние супчики, щи зелёные я уже готовила, окрошку готовила, дальше на очереди корейский суп кук-си и испанский гаспачо как вариант в летнюю жару, чтобы и наесться и освежиться и не перегрузить желудок.