Найти в Дзене
ЭтноFood

Нестандартная начинка для стандартных булочек

Я наконец подружилась с тестом🙈

И в связи с этим, я постоянно хочу что-то лепить!

При этом я могу потом не кушать то что сделала (худею), но сам процесс. Он очень мне нравится. Я действительно отдыхаю, когда «творю» 😆

Булочки с сыром и помидором.

они получились очень вкусные, из-за этого, я не успела сделать красивое фото на блюде 🤷‍♀️

Раскатали небольшую лепешку и добавляем начинку
Раскатали небольшую лепешку и добавляем начинку

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука - 2 стакана (или ~500 гр.)
  • сухие дрожжи - 1 пак.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 0,5 с.л.
  • молоко - 1 стакан (или ~ 300 мл.)
  • растительное масло - для замеса теста ~ 2-3 ст.л.

Начинка:

  • сыр Чанах (армянский) ~150-200гр.
  • помидор - 1 большой или 2 средних

Процесс:

Относительно ингредиентов, то все очень приблизительно, так как зачастую я готовлю «на глаз».

Муку смешиваем с солью, сахаром дрожжами. Добавляем молоко и масло, и замешиваем тесто (молоко должно быть тёплым).

После того как тесто замесили, накрыли его полотенцем, или пищевой плёнкой и убрали на 40-60 минут в тёплое место.

Сыр и помидор разрезаем квадратиками. После того как тесто поднялось. Формируем кружочки, раскатываем, кладём кусочек сыра и помидор, закрываем, и делаем круглую булочку 😊

Выкладываем на противень с бумагой, смазываем желтком и отправляем все в разогретую духовку, при 180 град., примерно на 30 минут, смотрите по готовности.

Почти одной формы
Почти одной формы

Как было написано выше, красивых фот нет, а вышло действительно вкусно 😍, забыв о диете, я без зазрения совести, съела три штуки 🙈🙈Чего и вам желаю!

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются