Я наконец подружилась с тестом🙈
И в связи с этим, я постоянно хочу что-то лепить!
При этом я могу потом не кушать то что сделала (худею), но сам процесс. Он очень мне нравится. Я действительно отдыхаю, когда «творю» 😆
Булочки с сыром и помидором.
они получились очень вкусные, из-за этого, я не успела сделать красивое фото на блюде 🤷♀️
Ингредиенты:
Тесто:
- мука - 2 стакана (или ~500 гр.)
- сухие дрожжи - 1 пак.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 0,5 с.л.
- молоко - 1 стакан (или ~ 300 мл.)
- растительное масло - для замеса теста ~ 2-3 ст.л.
Начинка:
- сыр Чанах (армянский) ~150-200гр.
- помидор - 1 большой или 2 средних
Процесс:
Относительно ингредиентов, то все очень приблизительно, так как зачастую я готовлю «на глаз».
Муку смешиваем с солью, сахаром дрожжами. Добавляем молоко и масло, и замешиваем тесто (молоко должно быть тёплым).
После того как тесто замесили, накрыли его полотенцем, или пищевой плёнкой и убрали на 40-60 минут в тёплое место.
Сыр и помидор разрезаем квадратиками. После того как тесто поднялось. Формируем кружочки, раскатываем, кладём кусочек сыра и помидор, закрываем, и делаем круглую булочку 😊
Выкладываем на противень с бумагой, смазываем желтком и отправляем все в разогретую духовку, при 180 град., примерно на 30 минут, смотрите по готовности.
Как было написано выше, красивых фот нет, а вышло действительно вкусно 😍, забыв о диете, я без зазрения совести, съела три штуки 🙈🙈Чего и вам желаю!
Приятного аппетита!