Найти тему
Любовь Воропаева

Домашний курник без заморочек! Рецепт для очень занятых девушек)

Вообще-то, курник готовят из дрожжевого сдобного теста. А нам, занятым девушкам, проще использовать для этих целей слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине.  

Рецепт:

Ингредиенты:

Тесто слоёное покупное дрожжевое - 2 листа

Яйца – 1 шт

Сметана – 1 ст. ложка

Для начинки:

Белые грибы – 100 граммов

Лук – 1 штука

Куриная грудка – 300 граммов

Зелень

Чеснок

Соевый соус – 1 столовая ложка

Черный перец

Приготовление:

Все ингредиенты начинки нарезаем и жарим 5-7 минут с оливковым или сливочным маслом до полуготовности. На противень кладем лист бумаги для выпечки, на неё - раскатанный нижний пласт теста. Заметьте: он должен быть чуть больше верхнего. Выкладываем на него начинку, присыпаем сверху свежей зеленью и загибаем края нижней пластинки теста кверху. Следом прикрываем верхней пластинкой теста. Слегка прижимаем края пирога - закручивать их не надо. Смазываем пирог смесью из 1 яйца и 1 столовой ложки сметаны и, по желанию, присыпаем кунжутом. Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются