Вкусный пирог с лёгкой кислинкой.
Сегодня будем готовить очень вкусный простой пирог с вишней. Тесто будем готовить на кефире. Пирог очень простой в приготовлении, но в тоже время он получается вкусным с лёгкой кислинкой благодаря вишни. Пирог готовится очень быстро и не займёт много времени. Вместо вишни можно использовать любые ягоды.
Ингредиенты:
1. Мука 250-300 грамм
2. Манка 1 ст. ложка
3. Яйцо 3 штуки
4. Кефир (любой жирности) 250 грамм
5. Сахарный песок 120 грамм
6. Разрыхлитель 1 чайная ложка
7. Крахмал 1 чайная ложка
8. Вишня 250-300 грамм
9. Соль щепотка
Приготовление:
Вишню можно взять свежую или замороженную. Замороженную вишню необходимо разморозить.
Если вишня с косточкой, косточку необходимо удалить.
В миску налить 250 мл. кефира комнатной температуры.
Добавить 3 яйца.
120 грамм сахарного песка и щепотку соли.
Хорошо взбить при помощи миксера.
Добавить 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешать.
Затем добавить 1 ст. ложку манки и частями муку. При помощи лопаточки хорошо перемешать тесто. Оно должно быть как густая сметана, однородным без комочков.
Форму (лучше брать диаметром 20 см.) для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать её и бока формы сливочным маслом и выложить тесто.
В вишню добавить 1 чайную ложку крахмала и хорошо перемешать.
Выложить равномерно вишню на тесто.
Слегка посыпать сахарным песком.
Поставить пирог с вишней в предварительно нагретую духовку до 180° на 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Они должны остаться чистыми.
Достаём пирог из духовки и даём ему немного остыть.
Вынуть пирог из формы, убрать бумагу, положить пирог на блюдо и разрезать. Можно садиться пить чай.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.