Найти в Дзене
Ждем гостей | Рецепты

Пирог с вишней.

Вкусный пирог с лёгкой кислинкой.

Сегодня будем готовить очень вкусный простой пирог с вишней. Тесто будем готовить на кефире. Пирог очень простой в приготовлении, но в тоже время он получается вкусным с лёгкой кислинкой благодаря вишни. Пирог готовится очень быстро и не займёт много времени. Вместо вишни можно использовать любые ягоды.

Ингредиенты:

1. Мука 250-300 грамм

2. Манка 1 ст. ложка

3. Яйцо 3 штуки

4. Кефир (любой жирности) 250 грамм

5. Сахарный песок 120 грамм

6. Разрыхлитель 1 чайная ложка

7. Крахмал 1 чайная ложка

8. Вишня 250-300 грамм

9. Соль щепотка

Приготовление:

Вишню можно взять свежую или замороженную. Замороженную вишню необходимо разморозить.

-2

Если вишня с косточкой, косточку необходимо удалить.

-3

В миску налить 250 мл. кефира комнатной температуры.

-4

Добавить 3 яйца.

-5

120 грамм сахарного песка и щепотку соли.

-6

Хорошо взбить при помощи миксера.

-7

Добавить 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешать.

-8

Затем добавить 1 ст. ложку манки и частями муку. При помощи лопаточки хорошо перемешать тесто. Оно должно быть как густая сметана, однородным без комочков.

-9

Форму (лучше брать диаметром 20 см.) для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать её и бока формы сливочным маслом и выложить тесто.

-10

В вишню добавить 1 чайную ложку крахмала и хорошо перемешать.

-11

Выложить равномерно вишню на тесто.

-12

Слегка посыпать сахарным песком.

-13

Поставить пирог с вишней в предварительно нагретую духовку до 180° на 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Они должны остаться чистыми.

-14

Достаём пирог из духовки и даём ему немного остыть.

-15

Вынуть пирог из формы, убрать бумагу, положить пирог на блюдо и разрезать. Можно садиться пить чай.

Приятного аппетита!

-16

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются