Найти тему
PROеду_PROсто

Сырники, которые из творога

После сытных праздничных застолий наступают будни. Но это совершенно не повод перестать себя радовать чем-нибудь вкусным (особенно в честь первого дня весны). Сегодня поделюсь с вами рецептом домашних творожных сырников. В посте «Как за 15 минут приготовить рассыпчатый рис» я делилась воспоминаниями, каким может быть ужасным рис с котлетой в школьной столовой. Но что касается запеканок и творожных сырников – вот это у школьных поваров получается очень даже хорошо (точно помню, что я их всегда ждала в меню и очень любила). Долгое время не могла понять, почему их творожные изделия получаются такие высокие, мягкие, при этом не разваливаются. Оказалось, туда добавляют приличное количество манной крупы (манную кашу я уважаю 😊 , но исключительно в детском меню). Достойный вариант без манной крупы я не нашла, поэтому радую своих близких рецептом домашних сырников, который достался от моей мамы. Они не такие высокие, но это по-настоящему творожные сырники (а не манно-мучное изделие)

Домашние творожные сырники - отличное начало дня
Домашние творожные сырники - отличное начало дня

Ингредиенты:

· Творог 200 гр (2,5 %)

· Сахар 1 ч.л.

· Яйцо – 1 шт.

· Мука – 150 гр

· Растительное масло – 50 мл

· Щепотка соли

· Сливочное масло (0,5 ч.л)

Что делаем:

1. Выкладываем творог в миску и с усилием проминаем вилкой

2. Добавляем маленькую щепотку соли, сахар, 2 чайные ложки муки (без горки), 1 яйцо

3. Чтобы равномерно смешать все ингредиенты, продолжаем проминать их вилкой

4. На разделочную доску высыпаем горстку муки

5. Выкладываем смесь из миски и формируем толстенькую колбаску (диаметр 6 см). Посыпаем сначала колбаску со всех сторон мукой, режем ножом (шириной по 1,5 см). Получается примерно 7 частей. Их нужно снова со всех сторон обвалять в муке.

6. На сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Выкладываем около 4 шт.

7. Жарим с каждой стороны по 30 секунд до золотистого цвета (обязательно с закрытой крышкой). Когда переворачиваем лопаткой, добавляем в середину сковороды маленький кусочек сливочного масла (0,5 чайной ложки). Следим, чтобы огонь был несильный.

9. Готовые сырники украшаем сметаной, сезонными ягодами или любимым вареньем

10. Приготовление занимает не более 25 минут

Хотите секретики?

Для этих сырников я беру творог «Простоквашино» (2,5 %)

***** Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

*****Приятного аппетита и жду ваши отзывы (делитесь, как у вас получилось?)

Еда
6,93 млн интересуются