Найти в Дзене
Мой Дневник

Печеночный торт. Отличная закуска

Оглавление

Привет всем!

Предлагаю приготовить сегодня печеночный торт.

Не смотря на кажущуюся сложность, приготовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:

Печень (подойдет любая: куриная, свиная или говяжья) - 1 кг

Морковь - 300 гр.

Лук - 200 гр.

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 0,5 литра

Мука - 150 гр.

Сыр "Моцарелла" -200 гр.

Специи по вкусу.

Сода - 1ч.л.

Итак, приступим к приготовлению нашего торта.

1. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его на растительном масле.

-2

-3

2. Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку на сковороду.

-4
-5

3. Печень чистим от пленок и жил. Затем берем блендер и делаем симпатичное пюре.

-6

4. К печеночному пюре добавляем 2 яйца, соль и специи.

-7

5. Хорошо перемешиваем.

6. В полученную печеночно-яичную смесь добавляем просеянную муку.

-8

Последний шаг в приготовлении теста для печеночного торта

7. Добавляем туда молоко. Будет идеально, если оно будет комнатной температуры.

-9

8. Жарим печеночные блины

-10

Не забудьте: обжаривать блинчики нужно с обеих сторон.

9. Пока жарятся блинчики, потрем на крупной терке сыр "Моцарелла".

-11

Как только вы пожарите все блинчики, можете немного расслабиться. Большая часть пути уже пройдена.

Начинаем собирать наш торт

1. Тарелку смазываем майонезом. Не переусердствуйте.

2. На него выкладываете первый блинчик и опять смазываем майонезом. Слой майонеза должен быть ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ тонким.

-12

3. Следующий слой будет из моркови и лука.

-13

4. Накрываем следующим печеночным блинчиком.

-14

5. Чередуем блинчики, майонез и морковно-луковой зажаркой до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.

-15

6. Последний печеночный блинчик обильно смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

-16

Для того чтобы торт лучше пропитался, его можно поставить в духовку минут на 10-15.

Если вы решили обойтись без духовки, то потерпите хотя бы 1 час и можно подавать к столу.

Попробуйте! Это очень вкусно!

Подписывайтесь на наш канал!

Ставьте лайк!

Кто попробовал сделать такую закуску, обязательно напишите в комментариях, понравилось вам или нет!

Еда
6,93 млн интересуются