Привет всем!
Предлагаю приготовить сегодня печеночный торт.
Не смотря на кажущуюся сложность, приготовить его совсем не сложно.
Ингредиенты:
Печень (подойдет любая: куриная, свиная или говяжья) - 1 кг
Морковь - 300 гр.
Лук - 200 гр.
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 0,5 литра
Мука - 150 гр.
Сыр "Моцарелла" -200 гр.
Специи по вкусу.
Сода - 1ч.л.
Итак, приступим к приготовлению нашего торта.
1. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его на растительном масле.
2. Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку на сковороду.
3. Печень чистим от пленок и жил. Затем берем блендер и делаем симпатичное пюре.
4. К печеночному пюре добавляем 2 яйца, соль и специи.
5. Хорошо перемешиваем.
6. В полученную печеночно-яичную смесь добавляем просеянную муку.
Последний шаг в приготовлении теста для печеночного торта
7. Добавляем туда молоко. Будет идеально, если оно будет комнатной температуры.
8. Жарим печеночные блины
Не забудьте: обжаривать блинчики нужно с обеих сторон.
9. Пока жарятся блинчики, потрем на крупной терке сыр "Моцарелла".
Как только вы пожарите все блинчики, можете немного расслабиться. Большая часть пути уже пройдена.
Начинаем собирать наш торт
1. Тарелку смазываем майонезом. Не переусердствуйте.
2. На него выкладываете первый блинчик и опять смазываем майонезом. Слой майонеза должен быть ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ тонким.
3. Следующий слой будет из моркови и лука.
4. Накрываем следующим печеночным блинчиком.
5. Чередуем блинчики, майонез и морковно-луковой зажаркой до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
6. Последний печеночный блинчик обильно смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
Для того чтобы торт лучше пропитался, его можно поставить в духовку минут на 10-15.
Если вы решили обойтись без духовки, то потерпите хотя бы 1 час и можно подавать к столу.
Попробуйте! Это очень вкусно!
Подписывайтесь на наш канал!
Ставьте лайк!
Кто попробовал сделать такую закуску, обязательно напишите в комментариях, понравилось вам или нет!