11) Делать что-либо наполовину бессмысленно
Люди всегда хотят обойтись малыми жертвами. Хочется похудеть – пойду в зал. Хочется бросить курить – снижу количество сигарет в день.
Вы должны понимать, что худеть одними тренировками, без контроля питания, у вас вряд ли получится. Не стоит «иногда покуривать», если решили бросить. Подобные полумеры здесь ни к чему. Решились бросить – откажитесь полностью!
12) Человек сам творец своей судьбы
Если сравнить жизнь с книгой, то первые её главы люди пишут не сами. Знаете то чувство, когда начинаешь смотреть фильм, и либо он захватывает тебя с первых минут, либо понимаешь, что режиссёр Михалков, и выключаешь (шутка)? Так и первые главы нашей книги жизни пишем не мы, а наши родители. Да, есть шанс, что потом сюжет будет развиваться, но гораздо чаще именно от «первых глав» зависит дальнейший настрой.
Пищевые привычки в семье, прививание физической активности и прочие моменты. Ребёнок впитывает любые общественные стереотипы, понятия, точки зрения. Но только от нас зависит будем ли мы всю жизнь впитывать и принимать чьи-то мнения, следовать общепринятым понятиям или научимся думать, и дадим шанс этой книге, начав писать её самостоятельно. Кстати, это повод задуматься, и написать правильные главы нашим детям.
13) Везёт только дуракам
Не зря говорят, что результат – это количество попыток, а не один меткий выстрел. Маловероятно, что человек, который никогда не держал в руках пистолет вот так возьмёт и выбьет 10 из 10. Это либо талант, либо «повезло дураку».
Человеку свойственно ошибаться. И даже тот, кто ничего не делает, ошибается в своём бездействии. Как сказал Рокки Бальбоа: «Совсем не важно, как ты ударишь, а важно, какой держишь удар, как двигаешься вперёд». Нельзя вот так прийти в зал – и сразу получить тело мечты!
14) Выходить из зоны комфорта – это нормально
Вполне логично, что за зоной комфорта находится зона дискомфорта, а не две грудастые девицы. Если вы постоянно находитесь в зоне комфорта, и вас ничего не заботит – я искренне за вас рад. Для большинства же людей, жизнь – это всегда преодоление.
Так уж сложилось, что чем чаще человек выходит из зоны комфорта, чем чаще ему приходится сталкиваться с различными сложностями, тем он сильнее по жизни. Человек, получивший в жизни всё даром, может быть успешным, богатым, знаменитым, но вряд ли будет СИЛЬНЫМ.
15) Нельзя жить без цели
Люблю повторять, что по течению плывёт только говно. Человек – сам творец своей судьбы. Как можно куда-то идти, если мы не представляем куда должны прийти?
Не важно, краткосрочные это цели или более масштабные, но человек всегда должен понимать куда он идёт, иначе это просто существование. Бессознательное никчёмное существование.
16) «Счастье» не приходит неожиданно
Знаете этих, которые «не ищи своё счастье, оно само тебя найдёт» или «себя в этой жизни нужно найти»? Я извиняюсь, это как вы так бухали, что себя потеряли? Это лозунги для ленивых жоп, которые так и просидят всю жизнь ничего не дождавшись!
Себя в жизни нужно создавать, а не искать. Ваш путь – это то, что у вас под ногами здесь и сейчас. Нельзя вот так внезапно взять и оказаться на Мальдивах, и с кубиками пресса.
17) После напряжения идёт расслабление
Мужики не дадут соврать, ай как приятно сходить поссать после того, как долго терпел. Жизнь сразу играет другими красками. Так и после любого другого напряжения неизбежно следует приятное расслабление.
Даже если вы перенапряжетесь и упадёте без сил, вы непроизвольно расслабитесь. До этого лучше не доводить, но сути это не меняет. Расслабляться нужно уметь, и у каждого оно проявляется в своём.
18) Следуйте за осознанными желаниями
Кто смотрел фильм «Всегда говори «ДА»» поймёт меня. Не следует слепо говорить ДА всем заманчивым, на первый взгляд, предложениям. Как и говорить НЕТ тем предложениям, в которых нет полной уверенности.
Никто и никогда вам в жизни не даст никакой гарантии. Но если вы понимаете, что хотите что-то поменять, и что-то может этому способствовать – научитесь говорить этому ДА. Равно как и научитесь говорить НЕТ своим слабостям, дурным привычкам и друзьям, которые опять зовут набухаться.
19) Не стоит верить в «гороскопы»
Три разных человека, встретив на пути жопу, могут воспринять это по-своему. Один решит, что это знак, и дальше по этому пути идти не стоит. Другой решит – о, жопа, «засандалю». Третий увидит в этом очередное препятствие, которое нужно преодолеть. То есть один расстроится, второй будет получать от этого удовольствие, а третий поймёт, что он идёт в правильном направлении.
Чаще всего, люди притягивают за уши какие-то проявления «предсказаний, знаков» и прочее. Но, по факту, только от вас зависит то, как вы будете трактовать данные знаки жизни.
20) Не ищите виноватых
Люди любят зацикливаться на каких-то вещах. Приключилась в жизни опа – нужно обязательно найти виноватого, наказать его. Что изменится от того, что вы определите виноватого? Всю жизнь можно кого-то винить в том, что с вами происходит, даже если это действительно происходит по чьей-то вине.
Чаще всего, искать нужно решение проблемы, а не виноватого. Какая разница кто бросил на дороге гвоздь, который проколол ваше колесо? Вы потратите больше времени и нервов на поиски владельца гвоздя, вместо того, чтобы придумать как починить колесо.
#ИгорьМолот #спортивныесоветы
Простые вещи, которые вы должны понимать. Часть 2
2 марта 20212 мар 2021
298
4 мин
2