Во время моих путешествий я всегда пробую местную еду. Это делает путешествие более полноценным.
Индонезия меня удивила. Я ожидала что-то подобное Таиланду или Малайзии - острая кухня, множество овощей и зелени, всё обильно сдобренное перцем чили. Вкусы непривычные и необычные.
Но, на удивление, именно в Индонезии я обнаружила знакомые блюда, которые наверняка пробовал любой, кому повезло иметь настоящую деревенскую бабушку.
Знакомьтесь: мясной суп из бычьих хвостов.
По вкусу он напоминает.... мясной суп из бычьих хвостов! В нем даже морковка плавала!
Перец чили был подан, как видите, отдельно, с половинкой яйца. Но к этому супу, по моему мнению, он нисколько не подходил.
А рядом - цыпленок гриль с местными приправами. Было вкусно, но не остро!
Так что даже на другой половине нашей круглой Земли люди едят точно такую же еду! И мне было очень приятно отведать такую знакомую еду на другой половине земного шара!
А вам бы понравилось такое блюдо, как вы думаете?