Найти тему
Совет да Еда

Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо из куриной печени, яблока и лука

На подготовку этого блюда уходит не больше 15 минут. Потребуются куриная печень, репчатый лук, яблоко и любимые специи. Мне очень нравится сочетание печени и яблока, готовлю блюда из них не только на сковороде, но и в духовке. Блюдо в духовке получается невероятно нежное, ароматное и вкусное.

Порции 4-5

Время подготовки 15 минут Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • 700 гр. куриная печень
  • 1 шт. яблоко (большое)
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 3 щепотки орегано (сушеный)
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Это блюдо можно готовить в стеклянной банке (1,5 л), высокой форме, порционных глиняных горшочках или большом горшке (объем 2 литра), как у меня. Репчатый лук нарезаем полукольцами или перьями, выкладываем на дно горшка, посыпаем солью и черным перцем.

-2

2. Яблоко очищаем от семян и мембран, нарезаем небольшими ломтиками. Если яблоко сладкое, то поливаем его соком лимона (1 ст. л.). Половину яблока размещаем на луке.

-3

3. Куриную печень промываем, разрезаем пополам и выкладываем в миску. Добавляем соль, перец, орегано и масло. Перемешиваем и отправляем печень в горшок. Специи можно брать любые по вкусу. Мне очень нравится в такое блюдо добавлять орегано.

-4

4. Размещаем на печени остатки яблока.

-5

5. Добавляем остатки лука, солим и перчим. Накрываем глиняный горшок крышкой или фольгой и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на 200 градусов и готовим 1 час.

-6

6. Через 1 час блюдо вынимаем, пахнет оно потрясающе вкусно.

-7

7. Готовую куриную печень с яблоком перемешиваем, посыпаем петрушкой и подаем на стол с любимым гарниром. Печень, яблоко, лук прекрасно сочетаются между собой и получаются очень нежными. Вкус у блюда бесподобный.

-8

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!