Льняная мука - почти как кокосовая или миндальная, с той лишь разницей, что проходит по куда более бюджетной ценовой категории. Та же минимальная калорийность и содержание углеводов, та же феноменальная способность впитывать изрядное количество влаги, благодаря чему и требуется ее будет в разы меньше.
Ну да если кокос и миндаль хороши для десертов, то льняная мука способна стать достойной альтернативой чему-то более походящему на ржаной или цельнозерновой хлеб.
Таковой мы уже пекли - и тем не менее, если нет особой охоты заморачиваться с духовым шкафом (или же просто хочется чего-то "лавашеподобного"), имеется еще один достойный вашего внимания рецепт.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 10 г льняной муки
- 10 г рукколы
- 50 г огурцов
- 50 г авокадо
- 50 г красной рыбы
- Специи по вкусу
кБЖУ:
С указанного количества: 386/29/26/6
Приготовление:
1. Миксером взбиваем муку и яйца. Мне нравится добавлять к этому немного кориандра, тмина и корицы - для вкуса и разгона обменных процессов.
2. Выливаем тесто на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и накрываем крышкой.
3. Подготавливаем начинку.
4. Нарезаем огурцы, авокадо и и рыбу слайсами, после чего выкладываем все поверх лепешки.
5. Складываем напополам - и скорее завтракать!
Хотите поддержать проект и видеть в своей Ленте больше подобных рецептов? Дайте знать, что этот материал был вам полезен, оставляя комментарии и положительные отметки. Ваша активность - лучшая мотивация для дальнейшего развития канала.