Дубай славится своим богатством, очарованием, уникальной гигантской архитектурой и торговыми центрами. Однако для гурмана это тоже утопия. Он представляет множество кухонь со всего мира. В его разнообразии легко потеряться, но нельзя пропустить традиционную кухню Эмиратов. Дубай - это место, где вы найдете возможность испытать настоящую эмиратскую кухню, познакомив вас с местной культурой и стилем жизни, которые редко встретишь в других странах мира.
Прежде чем мы перейдем к еде, небольшая эмиратская традиция - подавать кофе своим гостям. Они считают благоприятным держать чашку с кофе в правой ладони и наливать в чашку немного кофе, не наполняя ее до краев, и подавать гостям. Когда гости допили кофе, они встряхивают чашки, показывая, что больше не хотят. Только после этого подается еда. Итак, давайте встряхнем наши чашки и погрузимся в восхитительное меню эмиратской кухни.
1. Machboos
· Махбус - это традиционное блюдо, приготовленное из баранины или рыбы и риса, приправленное луми.
· Луми - это специя из сушеной измельченной извести.
· Ягненок или рыбу частично обжаривают с солью и перцем, а затем готовят с соусом из лука, помидоров и специй, таких как куркума, кориандр, лайм, шафран, кардамон и гвоздика.
· Сушеный лайм придает ему неповторимый цитрусовый аромат, усиленный небольшим количеством шафрана.
· Деликатес с приятной глубиной вкуса.
2. Balaleet / Balaleat
· Это эмиратское блюдо на завтрак / десерт, которое имеет сладкий и соленый вкус.
· Он сделан из вермишели и яиц в качестве основных ингредиентов.
· Вермишель готовится очень быстро с добавлением сахара, кардамона и шафрана. Он покрыт омлетом и подается в основном как блюдо на завтрак.
· Это действительно уникальное по вкусу и текстуре блюдо.
3. Аль-Харис
· Это чудо из одного горшка, похожее на Халим, приготовленное из простых ингредиентов, но трудоемкое время.
· В кастрюлю с мясом и пшеницей добавляют щепотку соли и оставляют вариться, пока они хорошо не смешаются в гладкую и однородную кашу, похожую на текстуру.
· Затем эту смесь медленно запекают.
Хотя на приготовление уходит много времени, это действительно вкусное блюдо
4. Тарид
· Это еще одно традиционное блюдо, приготовленное из тонкого хлеба, похожего на крекер, известное как «ригаг» в мясном / рыбном / курином бульоне.
· Его также можно приготовить как чисто вегетарианское блюдо.
· Ригаг впитывает пряный соус и придает блюду очень насыщенный аромат.
· Это блюдо настолько вкусное, что его часто называют любимым блюдом Пророка Мухаммеда.
5. Лукаймат
· Обычно подается в качестве десерта, Luqaimat сладкий и соленый, с хрустящим внешним слоем и мягким внутри.
· Шарики опускают в сладкий финиковый сироп, известный как «диппс», или просто замачивают в меде.
· Это блюдо подается каждый день во время праздника Рамадан.
6. Гузи / Хузи / Кузи
· Это одно из самых популярных блюд в Дубае и настолько вкусное, что считается одним из национальных блюд Объединенных Арабских Эмиратов.
· Медленно приготовленный жареный ягненок или баранина подают на рисовой подушке с овощами, фундуком и изюмом.
· Мясо очень мягкое, и вы можете наслаждаться им без особых усилий.
· Он настолько богат и восхитительно сытен, что сам по себе считается полноценным блюдом.
7. Блюдо с верблюдами
· Это ультра-традиционное редкое блюдо - не что иное, как королевское блюдо. Он был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как один из самых больших продуктов питания во всем мире!
· Мясо верблюда маринуется на ночь со всеми традиционными специями, включая помидоры, кардамон, шафран и другие местные специи.
· Он наполнен чечевицей, орехами, изюмом, яйцами, печенью, горохом, кешью, шафраном и специями.
· Затем его готовят на пару в кастрюле с водой в течение 6 часов.
· Блюдо настолько роскошное и гигантское, что его редко готовят и подают только на праздники.
· По традиции хозяин забирает куски мяса и подает их гостям.
Дубай славится многими вещами, от архитектуры, собственности и образа жизни до украшений и золота, но его кухня редко встречается в ее самой традиционной форме.
Если понравился рецепт, тогда ставь палец вверх и подписывайся на канал Рецепты от Обжорки.