Найти тему
Обед без бед

Фаршированное свиное сердце — нашла интересный бюджетный рецепт (и в горячем, и в холодном виде вкусно)

Оригинальное блюдо из бюджетного свиного сердца. Сердце получается мягкое, с сочной пикантной начинкой. Можно и на праздничный стол приготовить). Очень вкусно получилось. И рецепт неизбитый. Готовить несложно. По времени долго, но готовится без нашего участия). Рекомендую попробовать).

Что понадобится:

  • Сердце свиное — 3 штуки
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сало свиное соленое — 100 гр.
  • Горчица готовая — 1 чайная ложка
  • Томат — 100 гр.
  • Чеснок сухой
  • Укроп свежий
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло подсолнечное

Как готовить:

Сердце вымачиваем в холодной воде в течение 4 часов. Промываем. Обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Выкладываем на разделочную доску. Надрезаем в нескольких местах, чтобы получился ровный пласт. Отбиваем сердце с внутренней стороны, чтобы пласт был потоньше.

-2

Намазываем внутреннюю сторону горчицей, посыпаем сухим чесноком и мелко порезанным укропом. Отставляем в сторону промариноваться, пока будем готовить начинку.

-3

Для начинки морковь, огурцы и сало нарезаем тонкими полосками.

-4

На сердце выкладываем полоски начинки: морковь, потом сало, сверху огурец.

-5

Сворачиваем в рулет. Со всех сторон скрепляем зубочистками.

Я, когда готовила первый раз, скрепила только с одной стороны, в конце рулета. Получилось не очень хорошо, начинка торчала и в уже готовом виде немножко выпадала). Надо скрепить зубочистками со всех сторон, чтобы начинка была внутри).

-6

В сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжариваем сердце со всех сторон до легкой румяности.

Надо следить, чтобы сердце не прилипло к сковороде и не подгорело. Иначе с месте соприкосновения со сковородой оно будет твердым).

Сковорода должна быть небольшого диаметра, чтобы сердце лежало в ней плотно друг к другу. Можно готовить в толстостенной кастрюле.

-7

Наливаем в сковороду кипяток так, чтобы вода доходила до середины сердца. Добавляем соль и перец и тушим на среднем огне под крышкой 1,5 часа. Один раз сердце надо перевернуть на другую сторону.

-8

Добавляем томат и тушим еще 30 минут.

У меня была томатная паста, я развела ее водой 1:1. Можно томатный сок добавить.

Оставляйте комментарии. Читаю, на вопросы отвечаю. Прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.
Оставляйте комментарии. Читаю, на вопросы отвечаю. Прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.

Подавать можно и как горячее блюдо, и в холодном виде в качестве закуски, нарезав ломтиками. Вкусно очень получается. И оригинально. Я готовила на праздник, всем очень понравилось. Попробуйте обязательно). Приятного аппетита). Всем добра).

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал, чтобы рецепт не затерялся, нажимайте палец вверх и делитесь в социальных сетях. Будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются