Оригинальное блюдо из бюджетного свиного сердца. Сердце получается мягкое, с сочной пикантной начинкой. Можно и на праздничный стол приготовить). Очень вкусно получилось. И рецепт неизбитый. Готовить несложно. По времени долго, но готовится без нашего участия). Рекомендую попробовать).
Что понадобится:
- Сердце свиное — 3 штуки
- Огурец маринованный — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сало свиное соленое — 100 гр.
- Горчица готовая — 1 чайная ложка
- Томат — 100 гр.
- Чеснок сухой
- Укроп свежий
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло подсолнечное
Как готовить:
Сердце вымачиваем в холодной воде в течение 4 часов. Промываем. Обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Выкладываем на разделочную доску. Надрезаем в нескольких местах, чтобы получился ровный пласт. Отбиваем сердце с внутренней стороны, чтобы пласт был потоньше.
Намазываем внутреннюю сторону горчицей, посыпаем сухим чесноком и мелко порезанным укропом. Отставляем в сторону промариноваться, пока будем готовить начинку.
Для начинки морковь, огурцы и сало нарезаем тонкими полосками.
На сердце выкладываем полоски начинки: морковь, потом сало, сверху огурец.
Сворачиваем в рулет. Со всех сторон скрепляем зубочистками.
Я, когда готовила первый раз, скрепила только с одной стороны, в конце рулета. Получилось не очень хорошо, начинка торчала и в уже готовом виде немножко выпадала). Надо скрепить зубочистками со всех сторон, чтобы начинка была внутри).
В сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжариваем сердце со всех сторон до легкой румяности.
Надо следить, чтобы сердце не прилипло к сковороде и не подгорело. Иначе с месте соприкосновения со сковородой оно будет твердым).
Сковорода должна быть небольшого диаметра, чтобы сердце лежало в ней плотно друг к другу. Можно готовить в толстостенной кастрюле.
Наливаем в сковороду кипяток так, чтобы вода доходила до середины сердца. Добавляем соль и перец и тушим на среднем огне под крышкой 1,5 часа. Один раз сердце надо перевернуть на другую сторону.
Добавляем томат и тушим еще 30 минут.
У меня была томатная паста, я развела ее водой 1:1. Можно томатный сок добавить.
Подавать можно и как горячее блюдо, и в холодном виде в качестве закуски, нарезав ломтиками. Вкусно очень получается. И оригинально. Я готовила на праздник, всем очень понравилось. Попробуйте обязательно). Приятного аппетита). Всем добра).
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал, чтобы рецепт не затерялся, нажимайте палец вверх и делитесь в социальных сетях. Будем готовить вместе.