Найти тему
Шансонлайн

«Когда муж на кухне»: чтобы нигде не «треснуло» - макароны в сливочном соусе с ветчиной.

Телеведущий Максим Усов (в прошлом – корабельный кок, повар в ресторане) несколько лет вел на телеканалах Хакасии популярную гастрономическую передачу
«Муж на кухне».
В интервью «Шансу» однажды он раскрыл секрет идеальных блюд: «Если ничего невкусного не добавлять – получится вкусно». Но все же некоторые секреты есть.

Суровые сибирские дети как никто нуждаются в животных жирах и быстрых углеводах. Ну, а чтобы нигде не треснуло, можно просто уменьшить порцию.

Итак, макароны в сливочном соусе с ветчиной.

Время приготовления – 15 минут.

Потребуется:

Ветчина (ветчинные сосиски или колбаса) – 200 г.

Чеснок – 2-3 зубчика.

Лук репчатый – 1 головка.

Сливки – 200 г.

Сливочное масло – 50 г.

Сыр для подачи.

Любые макарошки.

Ветчину нарезать, измельчить в блендере с чесноком и луком. Отварить пасту. На сливочном масле обжарить 5 минут фарш. После добавить сливки, прогреть до загустения и выложить на пасту. Сверху посыпать сыром.

Согласен, очень сытно и жирно, но иногда такие блюда все-таки надо вводить в рацион. Более того, рецепт настолько прост, что его легко сможет повторить ребенок. А умение готовить – это базовый навык, который всегда пригодится.

Еще удобно не смешивать соус с макаронами сразу, а приготовить впрок, просто потом по необходимости их доваривать.

Желаю успехов на кухне!

Шансонлайн

Еда
6,93 млн интересуются