Телеведущий Максим Усов (в прошлом – корабельный кок, повар в ресторане) несколько лет вел на телеканалах Хакасии популярную гастрономическую передачу
«Муж на кухне». В интервью «Шансу» однажды он раскрыл секрет идеальных блюд: «Если ничего невкусного не добавлять – получится вкусно». Но все же некоторые секреты есть.
Суровые сибирские дети как никто нуждаются в животных жирах и быстрых углеводах. Ну, а чтобы нигде не треснуло, можно просто уменьшить порцию.
Итак, макароны в сливочном соусе с ветчиной.
Время приготовления – 15 минут.
Потребуется:
- Ветчина (ветчинные сосиски или колбаса) – 200 г.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Сливки – 200 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Сыр для подачи.
- Любые макарошки.
Ветчину нарезать, измельчить в блендере с чесноком и луком. Отварить пасту. На сливочном масле обжарить 5 минут фарш. После добавить сливки, прогреть до загустения и выложить на пасту. Сверху посыпать сыром.
Согласен, очень сытно и жирно, но иногда такие блюда все-таки надо вводить в рацион. Более того, рецепт настолько прост, что его легко сможет повторить ребенок. А умение готовить – это базовый навык, который всегда пригодится.
Еще удобно не смешивать соус с макаронами сразу, а приготовить впрок, просто потом по необходимости их доваривать.
Желаю успехов на кухне!