Когда после рабочего дня вечером возвращаешься домой, то самое главное, как говорила мама моей подруги, это всех накормить. Тогда в доме будет царить мир и согласие. Поэтому надо заранее продумать, что и из чего вы будете готовить ужин. Допустим, что в выходные дни вы сделали продуктовые запасы. Значит в холодильнике есть все, чтобы быстро, минут за 40 приготовить вкусную еду.
Что для этого надо:
Филе (бедра или грудки) индейки 500 граммов
Лук репчатый 1-2 шт.
Капуста белокочанная 500 граммов
Дайкон (средней величины) 1 шт.
Зеленый горошек ½ большой банки(340 граммов)
Сметана 10% 1 ст.ложка
Майонез 1 ст.ложка
Масло подсолнечное без запаха
Соль, перец черный молотый
Приготовление:
- Филе индейки обмыть холодной водой, обсушить салфеткой, нарезать на «кубики» со стороной 2-2,5 см.
- Сковороду (лучше всего с толстым дном, так как она хорошо «держит» температуру) разогреть, налить 2 ст.ложки подсолнечного масла, положить подготовленную индейку. Жарить под крышкой на медленном огне 20-25 минут. Периодически мешать.
- Пока жарится мясо можно заняться капустой: почистить от загрязненных листьев, обмыть водой, нарубить. Сковороду разогреть с подсолнечным маслом (2-3 ст.ложки), положить капусту, закрыть крышкой. Тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая. За пять минут до окончания готовки посолить по вкусу, перемешать.
- Лук репчатый почистить, мелко нарезать, положить в сковороду с индейкой. Посолить и поперчить по вкусу. Продолжать жарить мясо с луком под крышкой на медленном огне до готовности (минут 10). Лук должен стать прозрачным и мягким.
- Пока мясо с луком «доходят», чистим дайкон, ополаскиваем холодной водой, натираем на крупной терке. К подготовленному дайкону добавить зеленый горошек, сметану, майонез, соль по вкусу. Все перемешать Салат готов.
- Накрыть на стол, пригласить всю семью на ужин.
Как вам такой вариант? Быстро, вкусно, полезно!
Маленькая справка: дайкон (в переводе с японского «большой корень») это что-то среднее между редькой и редисом. Так как в дайконе отсутствуют горчичные масла и он имеет умеренный аромат, то этот овощ обладает «мягким» вкусом. Салат из него получается «нежным». Японцы употребляют дайкон ежедневно.
А что вы готовите «на скорую руку»? Делитесь в комментариях, ставьте лайки, подписывайтесь на канал!