Яркий, сочный, витаминный и очень вкусный греческий салат, который легко и быстро можно приготовить для праздничного стала. Он просто идеально подходит к мясу, в любом его приготовлении. А ореховый вкус авокадо отлично дополняет его. Конечно же, авокадо должен быть только спелым.
Ингредиенты:
1. Авокадо - 1 шт.
2. Помидор - 2 ср.шт.
3. Огурец - 1 ср.шт.
4. Перец болгарский - 1 ср.шт.
5. Листья салата или пекинской капусты - 1 пучок.
6. Маслины без косточки - 0,5 банки.
7. Лук красный - 1/2 ср.шт.
8. Брынза - 150 гр.
9. Сок лимона - 1 ч.л.
10. Оливковое масло - 3 ст.л.
11. Соль, перец чёрный - по вкусу.
Приготовление:
1. Салат крупно нарезать. Я использовала пекинскую капусту. Удалив от неё жёсткую часть. Зелеными листьями салата можно украсить салат перед подачей.
2. Добавить крупно нарезанные огурец, помидоры, перец болгарский и авокадо. Авокадо должен быть спелым.
3. Лук тонко нарезать и залить кипятком на 5 минут, чтобы ушла вся горечь, но это по желанию. Добавить к салату лук, маслины и брынзу. Вместо брынзы можно использовать сыр фета.
4. Посолить, поперчить. Заправить лимонным соком и оливковым маслом.
5. Всё перемешать.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!
Ещё вкусные рецепты салатов: