Найти в Дзене

Люблю этот салат только с авокадо💞

Яркий, сочный, витаминный и очень вкусный греческий салат, который легко и быстро можно приготовить для праздничного стала. Он просто идеально подходит к мясу, в любом его приготовлении. А ореховый вкус авокадо отлично дополняет его. Конечно же, авокадо должен быть только спелым.

Ингредиенты:

1. Авокадо - 1 шт.

2. Помидор - 2 ср.шт.

3. Огурец - 1 ср.шт.

4. Перец болгарский - 1 ср.шт.

5. Листья салата или пекинской капусты - 1 пучок.

6. Маслины без косточки - 0,5 банки.

7. Лук красный - 1/2 ср.шт.

8. Брынза - 150 гр.

9. Сок лимона - 1 ч.л.

10. Оливковое масло - 3 ст.л.

11. Соль, перец чёрный - по вкусу.

Приготовление:

1. Салат крупно нарезать. Я использовала пекинскую капусту. Удалив от неё жёсткую часть. Зелеными листьями салата можно украсить салат перед подачей.

-2

2. Добавить крупно нарезанные огурец, помидоры, перец болгарский и авокадо. Авокадо должен быть спелым.

-3

3. Лук тонко нарезать и залить кипятком на 5 минут, чтобы ушла вся горечь, но это по желанию. Добавить к салату лук, маслины и брынзу. Вместо брынзы можно использовать сыр фета.

-4

4. Посолить, поперчить. Заправить лимонным соком и оливковым маслом.

-5

5. Всё перемешать.

-6

Готово! Приятного аппетита!

-7

Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!

Ещё вкусные рецепты салатов: