Я не люблю классические рыбные котлеты. Но очень хотелось разнообразить свой рацион, поэтому стала искать интересные варианты! Я готовила котлеты и со свиным салом, и с замоченном в молоке хлебом и т.д. Все не то!
Но, наконец, я нашла рецепт, который сразил меня наповал. Это рыбные котлеты с творогом.
Да! Да! Не удивляйтесь! Именно с творогом. Оказалось, творог отлично дополняет рыбные котлеты. При этом вкус этого кисломолочного продукта совсем не чувствуется, но при этом они получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Сохраняйте себе рецепт.
КАК ГОТОВИТЬ?
- Можно использовать любую красную рыбу (у меня – кета). Филе горбуши нужно мелко порубить ножом. Да! Я не пользуюсь мясорубкой при приготовлении рыбных котлет. Делаю так, чтобы сохранить сочность фарша. Если прокрутить его через мясорубку, большая часть сока вытечет.
Важно! При нарезке рыбы важно удалять все мелкие косточки. Иначе котлеты будут опасными для здоровья.
- Творог (я использую только зерновой) необходимо протереть через сито для того, чтобы он стал однородной консистенции.
- Лук очистить от шелухи и измельчить в блендере
- Зелень измельчить.
- Затем соединить все ингредиенты и хорошо размешать их.
- Добавить соль, перец, мускатный орех и манку.
- Еще раз все хорошо размешать и оставить на 20 минут для того, чтобы манка набухла.
- После нужно сформировать котлеты и обвалять каждую в панировочных сухарях.
- Эти котлеты можно и жарить и запекать. Я их запекаю. Для этого смазываю жаропрочную посуду растительным маслом и складываю туда котлетки.
- Запекаю их примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов. Главный показатель готовности – золотистая корочка.
Готово! Приятного аппетита!
ЧТО НУЖНО?
- Филе красной рыбы – 400 грамм
- Творог – 120 грамм
- Яйцо – 1 шт.
- Манка – 2 ст. л.
- Зелень – небольшой пучок
- Мускатный орех – щепотка
- Соль, перец - по вкусу
Приятного аппетита!
А вы любите рыбные котлеты? Расскажите в комментариях!