Найти тему
Дом, где пахнет шарлоткой

Если рыбные котлеты, то только с творогом. Другие есть не буду (готовлю их без мясорубки)

Оглавление

Я не люблю классические рыбные котлеты. Но очень хотелось разнообразить свой рацион, поэтому стала искать интересные варианты! Я готовила котлеты и со свиным салом, и с замоченном в молоке хлебом и т.д. Все не то!

Но, наконец, я нашла рецепт, который сразил меня наповал. Это рыбные котлеты с творогом.

Да! Да! Не удивляйтесь! Именно с творогом. Оказалось, творог отлично дополняет рыбные котлеты. При этом вкус этого кисломолочного продукта совсем не чувствуется, но при этом они получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Сохраняйте себе рецепт.

КАК ГОТОВИТЬ?

  • Можно использовать любую красную рыбу (у меня – кета). Филе горбуши нужно мелко порубить ножом. Да! Я не пользуюсь мясорубкой при приготовлении рыбных котлет. Делаю так, чтобы сохранить сочность фарша. Если прокрутить его через мясорубку, большая часть сока вытечет.
-2
Важно! При нарезке рыбы важно удалять все мелкие косточки. Иначе котлеты будут опасными для здоровья.
  • Творог (я использую только зерновой) необходимо протереть через сито для того, чтобы он стал однородной консистенции.
-3
  • Лук очистить от шелухи и измельчить в блендере
-4
  • Зелень измельчить.
-5
  • Затем соединить все ингредиенты и хорошо размешать их.
-6
  • Добавить соль, перец, мускатный орех и манку.
  • Еще раз все хорошо размешать и оставить на 20 минут для того, чтобы манка набухла.
  • После нужно сформировать котлеты и обвалять каждую в панировочных сухарях.
-7
  • Эти котлеты можно и жарить и запекать. Я их запекаю. Для этого смазываю жаропрочную посуду растительным маслом и складываю туда котлетки.
  • Запекаю их примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов. Главный показатель готовности – золотистая корочка.

Готово! Приятного аппетита!

ЧТО НУЖНО?

  • Филе красной рыбы – 400 грамм
  • Творог – 120 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 2 ст. л.
  • Зелень – небольшой пучок
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, перец - по вкусу

Приятного аппетита!

А вы любите рыбные котлеты? Расскажите в комментариях!