Айва – кладезь витаминов, плоды имеют жесткую структуру, вяжущий вкус. Его не очень приятно есть в чистом виде. Зато, когда айва проходит термическую обработку, она становится мягкой, со сладковатым приятным вкусом. Разновидностей айвы очень много, полезность заключается в уникальном составе плодов. Минеральный состав айвы также благоприятно воздействует на организм. Айва принадлежит к диетическим продуктам, и тем, кто соблюдает здоровое питание, рекомендуется добавлять в рацион этот ценный продукт. Клетчатка, приводит в норму работу кишечного тракта, впитывая как губка, все вредные вещества и токсины. Аскорбиновая кислота помогает излечить простудные болезни. Особыми здоровыми свойствами айва отличается для беременных, поскольку глюкоза и фруктоза в ее составе считаются натуральными источниками питательных веществ для правильного развития и роста плода. А еще этот фрукт помогает будущим мамочкам избежать отеков, так как обладает мягким диуретическим эффектом. Поможет айва и при токси