Найти в Дзене

Крокеты фруктовые

На 2 порции
Время приготовления 30 минут
дыня 60г
груша 40г

На 2 порции

Время приготовления 30 минут

  • дыня 60г
  • груша 40г
  • ананас консервированный 120г
  • сахар 60г
  • коньяк 10г
  • крахмал картофельный 10г
  • молоко 60г
  • масло сливочное 50г
  • желток яичный 1 шт.
  • орехи очищенные
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

  1. Фрукты нарежьте мелкими кубиками, посыпьте частью сахара, сбрызните коньяком, накройте и выдержите на холоде 8—10 часов.
  2. Муку смешайте с крахмалом и разведите частью холодного молока. Полученную смесь влейте в кипящее оставшееся молоко, прогрейте до загустения, добавьте ванилин и охладите.
  3. Масло разотрите с оставшимся сахаром и желтком, затем, постепенно добавляя молочную массу, взбейте в пышную пену.
  4. Фрукты соедините со взбитой массой и охладите. Из охлажденной смеси сформуйте шарики, обваляйте их в толченых орехах и уложите на блюдо.