На 2 порции
Время приготовления 30 минут
дыня 60г
груша 40г
На 2 порции
Время приготовления 30 минут
дыня 60г
груша 40г
...Читать далее
На 2 порции
Время приготовления 30 минут
- дыня 60г
- груша 40г
- ананас консервированный 120г
- сахар 60г
- коньяк 10г
- крахмал картофельный 10г
- молоко 60г
- масло сливочное 50г
- желток яичный 1 шт.
- орехи очищенные
- ванилин по вкусу
Приготовление:
- Фрукты нарежьте мелкими кубиками, посыпьте частью сахара, сбрызните коньяком, накройте и выдержите на холоде 8—10 часов.
- Муку смешайте с крахмалом и разведите частью холодного молока. Полученную смесь влейте в кипящее оставшееся молоко, прогрейте до загустения, добавьте ванилин и охладите.
- Масло разотрите с оставшимся сахаром и желтком, затем, постепенно добавляя молочную массу, взбейте в пышную пену.
- Фрукты соедините со взбитой массой и охладите. Из охлажденной смеси сформуйте шарики, обваляйте их в толченых орехах и уложите на блюдо.