Найти в Дзене
КОФЕ, ТАЙНЫ И ТУМАНЫ

Торт "Мимоза" к 8 марта

Оглавление

Главный итальянский десерт на 8 марта - Торт мимоза

Его приготовление требует времени и усилий, но -

вкусно и очень красиво

photo:genovatoday
photo:genovatoday

Ингредиенты:

Для коржей

250 г сахара
140 г муки
120г крахмала
8 яиц комнатной температуры
Щепотка соли
30г ванили
-2

Для крема:

5 желтков
Сахар 175 г
Молоко 500 мл
Сливки 125 мл
Крахмал 55г
Ваниль 15 г
-3

Для крема Шантильи

Сливки 100 мл
Сахарная пудра 10 г

Для ликерной ванны

130 мл воды
75 г сахара
Апельсиновый (или Гран Марнье) ликер или апельсиновый сок 70 мл
photo:ricettadalmondo
photo:ricettadalmondo

Печем БИСКВИТ

Выпекаем два. Форма диаметром 20 см.

Разбейте яйца и взбейте миксером,
добавьте ваниль и щепотку соли, взбейте,
понемногу добавляйте сахар и взбивайте смесь примерно 15 минут- яйца должны утроиться в объеме.
Добавьте муку и крахмал осторожно перемешиваем до однородного теста.
Делим его на две формы для выпечки.
Готовим при 160с примерно 50 минут.
Проверяем зубочисткой.
Остужаем полностью в духовке.
Разрезаем каждый на 2 бисквита

КРЕМ:

В кастрюлю налейте молоко, добавьте сливки и ваниль.
Просейте крахмал и перемешайте смесь.
Взбейте венчиком желтки добавьте в молоко и все время помешивая загустите крм на медленном огне.
Дайте остыть, поместив в широкую форму.

ШАНТИЛЬИ

⠀смешайте сливки с сахарной пудрой,
осторожно добавьте в крем и все перемешайте.
Поставьте в холодильник на 30 минут.
photo:tprtamimosa
photo:tprtamimosa

ДЕЛАЕМ "ВАННУ":

наливаем в кастрюлю воду, добавляем ликер и сахар и нагреваем на медленном огне, пока сахар не раствориться.
Даем остыть.

ДЕЛАЕМ ТОРТ:

Срезаем корку с обоих бисквитов. Сначала с краев, потом с верхней и нижней части.
Каждый из бисквитов разрезаем осторожно острым ножом на 3 тоненьких части.
Хорошенько смачиваем каждый слой в сиропе.
Можно смачивать нижнюю часть а верхнюю хорошенько полить.
На каждый слой выкладываем заварной крем,
укладываем следующий бисквит.
Кроме последнего: его нарезаем на мелкие кусочки, которые будут покрывать торт, напоминая цветы мимозы.
Распределяем по всей поверхности верхнего бисквита, промазанного кремом, и по сторонам, тоже промазанным кремом.
Посыпаем сахарной пудрой.
Даем настояться.
-6
-7

Если не хочется возиться со сложным тортом- берите идею его украшения - мимозу из бисквита!

photo: tempodicottura
photo: tempodicottura

Приятного аппетита!