Найти тему
Вкусный рецепт

Клёцки с яйцом и беконом

Клёцки с яйцом и беконом
Клёцки с яйцом и беконом

Клёцки из муки, молока, яиц и специй, готовятся очень быстро и просто — ложками в кипящей воде в виде небольших шариков и подаются вместе с яичницей. Рецепт не сложный и в результате получается очень питательное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Для теста:

500 г простой муки

250 мл молока

2 чайные ложки соли

2 яйца

щепотка тертого мускатного ореха

Для яичницы:

6 яиц

100 г бекона

жир

соль

В глубокую миску всыпаем муку, соль, щепотку тертого мускатного ореха и все перемешаем. Добавим яйца и молоко и замесим эластичное тесто. Дадим ему немного постоять. Тем временем вскипятим воду в большой кастрюле, в которую добавим 3 чайные ложки соли.

Бекон поджарим в сковороде, добавим яйца и перемешаем, посолим по вкусу.

В кипящую подсоленную воду бросаем клецки, которые формируем столовой ложкой, отбирая небольшими порциями тесто. Аккуратно перемешиваем их в кипятке, чтобы они не прилипали ко дну. Как только всплывут на поверхность, варим примерно 2-3 минуты.

Готовые клецки разложим на тарелках, добавим яичницу и перемешаем.

Мы также можем посыпать клёцки на тарелках мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита! И не забудьте подписаться на канал, где собраны для вас самые простые и вкусные рецепты!