Клёцки из муки, молока, яиц и специй, готовятся очень быстро и просто — ложками в кипящей воде в виде небольших шариков и подаются вместе с яичницей. Рецепт не сложный и в результате получается очень питательное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Для теста:
500 г простой муки
250 мл молока
2 чайные ложки соли
2 яйца
щепотка тертого мускатного ореха
Для яичницы:
6 яиц
100 г бекона
жир
соль
В глубокую миску всыпаем муку, соль, щепотку тертого мускатного ореха и все перемешаем. Добавим яйца и молоко и замесим эластичное тесто. Дадим ему немного постоять. Тем временем вскипятим воду в большой кастрюле, в которую добавим 3 чайные ложки соли.
Бекон поджарим в сковороде, добавим яйца и перемешаем, посолим по вкусу.
В кипящую подсоленную воду бросаем клецки, которые формируем столовой ложкой, отбирая небольшими порциями тесто. Аккуратно перемешиваем их в кипятке, чтобы они не прилипали ко дну. Как только всплывут на поверхность, варим примерно 2-3 минуты.
Готовые клецки разложим на тарелках, добавим яичницу и перемешаем.
Мы также можем посыпать клёцки на тарелках мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита! И не забудьте подписаться на канал, где собраны для вас самые простые и вкусные рецепты!