Найти в Дзене
ОчВкусноДома

Пельмени из теста на яйцах и сметане. Мнение...

Оглавление

Мне казалось, что тема пельменей у меня на канале освещена достаточно широко:

Но оказалось, что не совсем.

Ольга Ш. порекомендовала мне опробовать тесто для пельменей на яйцах со сметаной.

Вот, решилась!

И вот что я Вам скажу:

  • тесто получается очень эластичным и с ним приятно работать;
  • раскатывается тесто примерно также, как и на яйцах;
  • лепку можно использовать любую;
  • в процессе варки не было ни одной единицы, которая распалась бы. Здесь я хочу коснуться вопроса о длительности варки пельменей. В интернете много информации, где рекомендуется варить пельмени 15 минут. Хочу уточнить: закипать должны они на большом огне, как только все всплыли - варить 2 минуты и вынимать, иначе переварятся;
  • тесто в пельменях по этому рецепту приятно отличается по вкусу от пельменей из теста на яйцах, без яиц... Причем, я отваривала их в обычной воде с солью, лавровым листом, сушеным чесноком и перцем черным молотым;
  • конечно же, если есть их с кетчупом, майонезом..., то эти соусы, несомненно, перебъют вкус теста.

Поэтому Вам решать, какое тесто замешивать для пельменей.

Дегустатором у меня был трехлетний внук. Ел со сметаной. Все съел, даже в мамину тарелку заглянул...

Пишу ингредиенты:

  • мука - 350-400 г
  • яйца - 2 шт
  • сметана - 4 ст.ложки
  • соль - 1 ч.ложка

Приготовление теста

Яйца взбить с солью, добавить сметану, размешать, добавить муку и замесить тесто. Оставить его на 30 минут в пакете, после чего можно лепить пельмени.

Пельмени из теста на сметане
Пельмени из теста на сметане

А у Вас какое любимое тесто для пельменей?