Мне казалось, что тема пельменей у меня на канале освещена достаточно широко:
Но оказалось, что не совсем.
Ольга Ш. порекомендовала мне опробовать тесто для пельменей на яйцах со сметаной.
Вот, решилась!
И вот что я Вам скажу:
- тесто получается очень эластичным и с ним приятно работать;
- раскатывается тесто примерно также, как и на яйцах;
- лепку можно использовать любую;
- в процессе варки не было ни одной единицы, которая распалась бы. Здесь я хочу коснуться вопроса о длительности варки пельменей. В интернете много информации, где рекомендуется варить пельмени 15 минут. Хочу уточнить: закипать должны они на большом огне, как только все всплыли - варить 2 минуты и вынимать, иначе переварятся;
- тесто в пельменях по этому рецепту приятно отличается по вкусу от пельменей из теста на яйцах, без яиц... Причем, я отваривала их в обычной воде с солью, лавровым листом, сушеным чесноком и перцем черным молотым;
- конечно же, если есть их с кетчупом, майонезом..., то эти соусы, несомненно, перебъют вкус теста.
Поэтому Вам решать, какое тесто замешивать для пельменей.
Дегустатором у меня был трехлетний внук. Ел со сметаной. Все съел, даже в мамину тарелку заглянул...
Пишу ингредиенты:
- мука - 350-400 г
- яйца - 2 шт
- сметана - 4 ст.ложки
- соль - 1 ч.ложка
Приготовление теста
Яйца взбить с солью, добавить сметану, размешать, добавить муку и замесить тесто. Оставить его на 30 минут в пакете, после чего можно лепить пельмени.
А у Вас какое любимое тесто для пельменей?