Новое движение.
Дамы инициировали проект создания первой базы эксперток в России. Цель проекта – сделать видимыми в публичном пространстве мнения женщин, которые производят знание и готовы делиться опытом. В базе можно будет найти интересующую область экспертизы и узнать, к кому из специалисток можно обратиться.
В этой связи возникает несколько вопросов:
1) Зачем нужны экспертки (эксперты-женщины), если экспертиза основывается на научном анализе, более свойственном мужскому (аналитическому) уму? Ответ: Женщины, мягко говоря, не доверяют мужчинам, феминизм и самомнение побуждает их к обособленности и независимости от мужчин (а в перспективе – доминированию над ними).
2) Что особенного (по сравнению с мужчинами) есть в мнениях женщин, производимых ими знаниях и опыте, которым они хотят делиться? Ответ: Ничего особенного нет: их мнения основываются на чужих знаниях, главным образом, сформулированных мужчинами, которые они присваивают и выдают за свои, так как женский (не концептуальный) мозг не пригоден для рождения гипотез, проведения фундаментальных исследований и получения новых знаний.
3) С кем же экспертки хотят делиться знаниями и опытом? Ответ: С другими женщинами, так как мужской (самостоятельный и самодостаточный) состав к ним обращаться не станет.
4) Какие же интересующие области экспертизы могут оказаться в базе данных? Ответ: Те, в которых особенно обострились социальные противоречия, вследствие преобладания женского состава - школьное и профессиональное образование, здравоохранение, юриспруденция, журналистика, бизнес, управление (женщинам в России принадлежит 30% компаний малого и среднего бизнеса, их доля в руководстве во всех секторах не превышает 20%).
Вывод: дамочки «феминистского толка» продолжают привлекать к себе внимание, обострять межполовые отношения в обществе, тем самым усугубляя общее социальное неблагополучие.