Найти тему

🧡💓💛 Встречаем весну: ароматное овощное рагу 🥘

Оглавление

Рагу из тыквы, нута и томатов готовится в духовке, благодаря чему блюдо получается сочным, ароматным и полезным.

 🍴 #Рагу из тыквы, нута и томатов
🍴 #Рагу из тыквы, нута и томатов
Такое рагу может стать как отдельным блюдом, так и отличным дополнением к мясу.

Ингредиенты:

  • #Нут «Агро-Альянс» – 1 стакан
  • #Тыква – 200 г
  • Томаты – 200 г
  • Смесь специй, соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень для подачи
✔️ На 100 г: ≈ 103 ккал . БЖУ: 5/2/17.
✔️ Количество порций: 4.

Способ приготовления:

  1. Нут замочить на 8-12 часов. Затем нут промыть, залить водой в соотношении 1 часть нута к 5 частям воды. Воду подсолить и довести до кипения. Варить нут под закрытой крышкой на медленном огне около 60 минут.
  2. Тыкву нарезать крупными кубиками. Посолить, поперчить, смешать с растительным маслом и смесью специй.
  3. Выложить тыкву в форму для запекания. Отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут.
  4. Томаты нарезать крупными ломтиками. Выложить поверх тыквы томаты и нут. Влить немного воды. Запекать овощи около 30 минут.
  5. Готовое рагу перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Подавать со свежей зеленью.
Есть то, что вдохновляет!
Есть то, что вдохновляет!
Еда
6,93 млн интересуются