Рагу из тыквы, нута и томатов готовится в духовке, благодаря чему блюдо получается сочным, ароматным и полезным.
Такое рагу может стать как отдельным блюдом, так и отличным дополнением к мясу.
Ингредиенты:
- #Нут «Агро-Альянс» – 1 стакан
- #Тыква – 200 г
- Томаты – 200 г
- Смесь специй, соль, перец по вкусу
- Растительное масло
- Зелень для подачи
✔️ На 100 г: ≈ 103 ккал . БЖУ: 5/2/17.
✔️ Количество порций: 4.
Способ приготовления:
- Нут замочить на 8-12 часов. Затем нут промыть, залить водой в соотношении 1 часть нута к 5 частям воды. Воду подсолить и довести до кипения. Варить нут под закрытой крышкой на медленном огне около 60 минут.
- Тыкву нарезать крупными кубиками. Посолить, поперчить, смешать с растительным маслом и смесью специй.
- Выложить тыкву в форму для запекания. Отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут.
- Томаты нарезать крупными ломтиками. Выложить поверх тыквы томаты и нут. Влить немного воды. Запекать овощи около 30 минут.
- Готовое рагу перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Подавать со свежей зеленью.