Найти тему

Жизнь на Камчатке глазами местных

Совсем недавно я вернулся со своего 3-х недельного путешествия по Камчатке .

Ещё до 1990 года Камчатка была закрытым секретным обьектом, туда не мог попасть ни один иностранец и даже не все русские. 

Когда прилетаешь на Камчатку, то сразу поражаешься красотой природы и разрухой самого города. 

-2

Многие неверно предполагают, что побывать на Камчатке могут позволить себе только богатые люди, ведь там всё так дорого. 

Конечно многие места, такие как долина гейзеров или курильского озёра, не могут себе позволить даже жители Камчатки. 

Хоть до долины гейзеров можно пройти пешком, но идти придётся неделю по тайге в окружение медведей, согласитесь не самое лучшее занятие . 

Цены на фрукты и овощи завышены в несколько раз по отношению к материковой части России . 

-3

Помидоры и огурцы которые вы видите на фото это Азербайджан или выращенные в теплицах, они действительно вкусные, ароматные и сочные. А вот китайские стоят 200-250₽, и это трава которую невозможно есть . 

-4

Коммунальные платежи ещё одна из бед на Камчатке, за однокомнатную квартиру платят порядка 8-10к в месяц. 

В связи с такими большими ценами вы ожидаете узнать о средней зарплате в 100-110к, как преподносят нам официальные данные . 

Но на самом деле заплата эта в районе 30-40к и многие для того чтобы выжить начинают находить для себя новые способы заработка, такие как: добыча морепродуктов, туризм и т.д. 

 

Местные жители постоянно сушат своё белье на улице. Оно действительно восхитительно пахнет после, оно другое на ощупь, а если прямиком с мороза, то это не передать словами. Это действительно имеет место быть . 

 

-5

Дальше я вам расскажу про то, как я попал на образование нового кратера на самом большом вулкане Евразии, под названием Ключевской, который реально угрожает городу. 

Есть ли перспектива туризма на Камчатке? 

Какой транспорт используют жители Камчатки? 

Когда лучше ехать на Камчатку? 

И как же всё-таки бюджетно путешествовать по этому полуострову?