- Тип блюда: гарнир.
- Время приготовления: 60 минут.
- Сложность: легкая.
- Кол-во порций: 2.
В мире гарниров у всех есть свои любимые блюда. Фаворит моего мужа - безусловно, картофельное пюре. Он говорит, что оно вкуснее, чем мороженое. Картофельное пюре по этому рецепту, действительно, самое лучшее на свете, и я поделюсь с вами своими советами, как правильно его приготовить.
Для меня это лучшее картофельное пюре, потому что его текстура и вкус превосходны. Дело в том, что я жарю картофель, а не варю его. Благодаря этому картофель сушится намного больше, и остается достаточно много места для масла и молока, что делает пюре вкуснее.
В мире есть два типа людей: те, кто любит мягкое и шелковистое картофельное пюре, и те, кому нравится деревенский картофель с кожицей. Должна сказать, я отношусь к двум типам сразу.
Чтобы добиться нежной текстуры, вы должны использовать дуршлаг или сито и перетереть картофель пока он еще горячий! Иначе вам будет непросто. Чтобы приготовить картофельное пюре по-деревенски, можно использовать даже вилку!
Ингредиенты
- 500 гр. - картофеля целиком;
- 2 ст.л - растопленного сливочного или оливкового масла;
- 1 ст.л - сливок по желанию, но рекомендуется;
- любое молоко для корректировки текстуры;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция
- Запеките картофель с кожурой в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C в течении 60-90 минут в зависимости от размера картофеля. Вы должны с легкостью проколоть его ножом.
- Пока картофель все еще горячий, разрежьте его пополам и удалите внутреннюю часть ложкой. Важно, чтобы он был горячим, иначе на него будет слишком сложно надавливать. Очистите от кожицы. Перетрите картофель через дуршлаг или сито, надавливая тыльной стороной ложки.
- Добавьте масло, сливки, соль и перец. Перемешайте и отрегулируйте текстуру по своему вкусу, добавив молока.