Найти в Дзене
Мечта гурмана

Картофельное пюре по-деревенски (такое вы еще не ели)

  • Тип блюда: гарнир.
  • Время приготовления: 60 минут.
  • Сложность: легкая.
  • Кол-во порций: 2.

В мире гарниров у всех есть свои любимые блюда. Фаворит моего мужа - безусловно, картофельное пюре. Он говорит, что оно вкуснее, чем мороженое. Картофельное пюре по этому рецепту, действительно, самое лучшее на свете, и я поделюсь с вами своими советами, как правильно его приготовить.

Для меня это лучшее картофельное пюре, потому что его текстура и вкус превосходны. Дело в том, что я жарю картофель, а не варю его. Благодаря этому картофель сушится намного больше, и остается достаточно много места для масла и молока, что делает пюре вкуснее.

В мире есть два типа людей: те, кто любит мягкое и шелковистое картофельное пюре, и те, кому нравится деревенский картофель с кожицей. Должна сказать, я отношусь к двум типам сразу.

Чтобы добиться нежной текстуры, вы должны использовать дуршлаг или сито и перетереть картофель пока он еще горячий! Иначе вам будет непросто. Чтобы приготовить картофельное пюре по-деревенски, можно использовать даже вилку!

Ингредиенты

  • 500 гр. - картофеля целиком;
  • 2 ст.л - растопленного сливочного или оливкового масла;
  • 1 ст.л - сливок по желанию, но рекомендуется;
  • любое молоко для корректировки текстуры;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция

  1. Запеките картофель с кожурой в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C в течении 60-90 минут в зависимости от размера картофеля. Вы должны с легкостью проколоть его ножом.
  2. Пока картофель все еще горячий, разрежьте его пополам и удалите внутреннюю часть ложкой. Важно, чтобы он был горячим, иначе на него будет слишком сложно надавливать. Очистите от кожицы. Перетрите картофель через дуршлаг или сито, надавливая тыльной стороной ложки.
  3. Добавьте масло, сливки, соль и перец. Перемешайте и отрегулируйте текстуру по своему вкусу, добавив молока.

Buon appetito!

Еда
6,93 млн интересуются