Пришла весна и нужно приготовить что-нибудь свежее, весеннее, легкое. Есть много рецептов весенних блюд, но этот салат просто идеальный для всех и вкусный. Здесь всё просто — берём огурец, если короткоплодных, то можно 3-4 штуки. Если сорт длинный, то хватит и одного. Нарезаем огурец продолговатыми кусочками, крупнонарезанные овощи в салате дают особый хруст и создают нужную консистенцию. Это нужно для того ещё, чтобы чувствовались на зубах и на вкус все два ингредиента.
Теперь берем листья зеленого салата, надо смотреть, чтоб листья были свежими, хрустящими и зелеными без излишней желтизны. Салат не должен быть вялым, он в блюде должен хрустеть. Итак, взяли листья салата и аккуратно отломали руками, нужно сделать их как веточки, чтоб красиво смотрелись на тарелке. Ведь, подача блюда это тоже немаловажно. Листья обязательно нужно нарвать руками, резать салат не нужно, его рвут, так будет правильно.
Когда все ингредиенты правильно заготовлены, их нужно сложить в одну миску, можно сразу не перемешивать. Сначала будем делать соус-заправку к блюду. Понадобится простая сметана любой плотности, лучше, конечно, немного жидкую консистенцию. В сметану добавить соль по вкусу, любую, какую вы употребляете в пищу. Можно всыпать любые приправы, нашинковать базилик, укроп, добавить черный молотый перец. Всё хорошо вмешать в сметану. Затем залить соус в овощи и хорошо смешать. Можно еще добавить любое масло — подсолнечное, оливковое, льняное. Все ингредиенты хорошо перемешать и всё, наш полезный легкий, быстрый, весенний салат готов.
Попробуйте сделать этот рецепт сами, очень вкусно получается. Пишите в комментариях свои рецепты и впечатления. Приятного аппетита.
#салат #еда #вкусно #рецепты #кулинария #салаты #ужин #пп #рецепт #обед