Кто сказал, что баранину приготовить сложно, да и занимает это кучу времени?
Так, ребят, долой стереотипы, закатываем рукава — я сейчас покажу, как делаю это мясо. На скорую руку, да, но так, что слюнки текут и выражение «жевать губами» перестает быть просто выражением — оно претворяется, если можно так выразиться, в жизнь!
Не буду долго дразнить вступлением, сразу перейду к делу. Гарантирую, после такого блюда готовить баранину по другому еще долго не захочется. Потому что времени, которое проводите на кухне тут по минимуму (подготовить все можно минут за десять), а результат получается настолько обалденный, что слюнки текут только при воспоминании о нем.
Берем:
- Разумеется, саму баранину — у меня была корейка;
- Помидоры — штуки три, желательно не супермаркетовских;
- Пару перцев — красный и зеленый (можно одинаковые, но разноцветные вид аппетитный придают);
- Красную луковицу — одну, можно и две, тут как кто любит;
- Томатной пасты несколько ложек)зависит от объема приготовляемого блюда);
- Пару-тройку зубков чеснока;
- Из специй — можно набор специй для баранины, а можно — уцхо сунели.
Как готовим:
Баранину нарезаем на порционные куски, лук, перец и помидоры — кольцами. Чеснок пропускаем через пресс.
Начинаем укладывать все это в жаровню или казан или даже сковороду — короче, берем то, что у нас под рукой.
Первый слой помидоры, потом лук, потом перец, потом чеснок.
Томатную пасту размешиваем с водой, заливаем. Сверху кладем мясо и закрываем фольгой. Но не одним жалобным слоем, а складываем, как минимум, слоев пять.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда мясо на час.
Потом фольгу снимаем, нагрев уменьшаем до 180 и держим примерно 15 минут.
Можно перед подачей посыпать кинзой. А едим, окуная в соус горячую лепешку, чиабатту или лаваш.