Найти тему
КухняPROздоровье

Заварной крем для вафельных трубочек: легкий и вкусный рецепт

Оглавление

Заварной крем имеет широкое применение в кулинарии. Им поливают и пропитывают коржи тортов, заполняют вафельные трубочки, эклеры и другие пирожные. Крем можно использовать как соус для десертов, пудингов и суфле.

Заварной крем является основой для приготовления мороженного. Крем можно подавать как самостоятельный десерт, если запечь его в духовке.

Вкусные вафельные трубочки с заварным кремом

Если вы решили приготовить менее жирные и менее калорийные вафельные трубочки, то лучше наполнить их не привычным кремом со сгущёнкой, а заварным кремом.
Единственное условие, чтобы трубочки не пропитались кремом, а остались хрустящие, лучше начинить их перед подачей на стол. А вот сами вафельные трубочки можно приготовить заранее.

Классический заварной крем готовится на основе молока или сливок с добавлением яиц или только желтков, сахара, крахмала или муки.

-2

Рецепт заварного крема

Рассмотрим рецепт простого заварного крема, который непременно получится гладким, без комочков. Его можно использовать для оформления торта. Его можно аккуратно наносить с помощью специальной лопатки для выравнивания тортов, так десерт приобретет аккуратный и презентабельный внешний вид. Такая лопатка выглядит вот так:

-3

Крем после остывания готов к использованию, при необходимости, можно хранить в холодильнике.

Для приготовления крема необходимо взять такие ингредиенты:

· Молоко – 300 мл

· Желтки яичные – 3-4 шт.

· Сахар (сахарная пудра) – 100 грамм

· Мука пшеничная – 2 ст.л.

· Ваниль (ванильный сахар) – 1 ч.л.

Способ приготовления

1. Сахар (сахарную пудру) растереть с желтками до белого цвета. Масса увеличится в объёме.

2. Добавляем муку, перемешиваем до однородности.

3. Подогретое, но не кипячёное молоко, вливаем тонкой струйкой в подготовленную смесь, лучше в несколько этапов. Полученную смесь необходимо непрерывно помешивать венчиком, чтобы не образовались комочки.

-4

4. Крем можно продолжить готовить на огне или на водяной бане.

5. В любом случае, его нельзя оставлять без присмотра, необходимо постоянно помешивать.

6. Когда почувствуете, что масса начинает становиться более густой, снимите с огня, не доводя до кипения.

7. В готовый крем добавить ваниль или ванильный сахар.

8. Перемешать, накрыть пищевой плёнкой и оставить для остывания.

Если есть желание приготовить более воздушный заварной крем, стоит внести в рецепт небольшие изменения.

-5

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

· Яйца – 4 шт.

· Молоко – 300 мл

· Сахарная пудра – 100 грамм

-6

Способ приготовления

1. Яичные желтки взбить с сахарной пудрой до белого цвета. Масса увеличится в объёме.

2. Горячее молоко влить в готовую смесь в несколько этапов маленькой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Следить, чтобы не образовались комочки.

3. Белки взбить миксером отдельно до устойчивых пиков.

4. Поставить на огонь и постоянно помешивать. Когда масса начнёт становиться более густой, снять с огня и аккуратно ввести взбитые белки. Смесь с белками поставить ещё на огонь на пару минут, обязательно помешивать, не доводить до кипения.

5. Снять с огня.

-7

Подобный нежный и воздушный крем можно использовать сразу или, если необходимо, хранить пару дней в холодильнике.

Чтобы крем не растекался, его лучше поставить на полчаса в холодильник. Наполнять трубочки можно кондитерским шприцем или кондитерским мешком.

Вкусный десерт готов. Вафельные трубочки с заварным кремом понравятся и детям, и взрослым.

Еда
6,93 млн интересуются