Найти тему
ЯдренБатон

Пад тай с креветками

Классическое блюдо тайской кухни - это Пад-Тай.Это блюдо подают на передвижных кухнях и в дорогих ресторанах. Пад-Тай - это то, что, попробовав хоть один раз, обязательно захочешь еще. Да, это жирно, это точно не из разряда здорового питания, но это безумно вкусно. Обязательно попробуйте сделать его дома, разбавив вашу традиционную кухню и приятно удивив родственников. Существует очень много рецептов, но суть остаётся в том, что обычную рисовую лапшу обжаривают с овощами и добавляют соус. Все ингредиенты доступны для любого человека и есть почти в каждом магазине.

*******************************************

Ингредиенты:

Лапша  — 250 Грамм ((рисовая, широкая))

Куриные яйца  — 2 Штуки Креветки  — 150 г  Грамм

Арахис  — 50 Грамм ((жареный))

Соевые ростки  — 70 Грамм (или микрозелень)

Зеленый лук  — По вкусу (половина пучка)

Репчатый лук  — 1 Штука

Устричный соус  — 3 Ст. ложки (или тамариндовая паста)

Перец чили  — По вкусу (пол штуки)

Болгарский перец  — 1 Штука

Масло растительное  — 40 Миллилитров

*******************************************

* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! youtube.com/Мультижарка

У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Как приготовить " Пад-Тай , рецепт приготовления тайской лапши с креветками"

1) Замачиваем лапшу в тёплой воде на 20 минут ( если лапша тонкая, то в холодной).

-2

2) Готовим особенный соус , без которого это блюдо не будет таким вкусным . Для этого нам понадобится паста из тамаринда. Если у вас её нет, то можно заменить кислым сливовым вареньем. Смешиваем 2 ст. л. пасты из тамаринда (сливового варенья), 3 ст. л. устричного соуса (если не нашли, можно использовать рыбный) , 2 ст. л. соевого соуса и 50 гр. сахара. Соус должен получится густой как кефир, если гуще, то можно разбавить водой. И замачиваем в нем креветки.

-3

3) Взбиваем 2 яйца, солим по вкусу и обжариваем ,как блин, на сковороде с 2-х сторон.

-4

На растительном масле обжариваем сначала репчатый лук, затем добавляем к нему болгарский перец и жарим еще 5 минут. Пока жарится, нарезаем блин из яиц на полоски.

-5

Нарезаем зеленый лук полосочками по 3 см. Выкладываем на тарелку и к нему добавляем соевые ростки (или микрозелень). ) Жареный арахис нужно помолоть на маленькие крошки, для этого можно использовать молоток для отбивки мяса.

-6

Добавляем в сковороду очищенные креветки и жарим до готовности. Перекладываем к ним пассерованный лук с перцем. Сливаем с лапши воду и добавляем в сковороду. Добавляем соус и перец чили (мелко нарезанный, если не любите острое, можно не класть). Все перемешать и попробовать на соль, если мало, добавляем ещё 1 ст.л. рисового уксуса. Жарим все 2-3 минуты.

-7

Добавляем зелёный лук, блин и соевые ростки , перемешиваем и подогреваем. 9) Высыпаем на тарелку готовое блюдо и украшаем молотым арахисом. Приятного Аппетита!

-8

Совет от повара:

В своём рецепте я использовала креветки, так как очень люблю морепродукты. Их можно заменить на курицу, говядину, соевый сыр и тд. При подаче гостю, на отдельной тарелке можно выложить лайм (лимон) и тростниковый сахар, что бы человек сам корректировал вкус . И отлично к этому блюду подойдёт салат из чуки. Смешиваем чуку, сок лимона, ореховый соус и жареный кунжут. Будьте уверены, что ваши родные будут очень удивлены таким вечером, для атмосферы возьмите китайские палочки и попробуйте съесть это блюдо ими. Это навсегда запомниться вам всем, а возможно и станет традицией.

*********************************************

Если Вам понравился рецепт , поделитесь им в СОЦСЕТЯХ, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: zen.yandex.ru/multizharka

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!

***************************************

А ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ «МУЛЬТИЖАРКА»: youtube.com/Мультижарка

copyright by Multizharka

#пад тай #рецепт пад тай #рецепт тайской лапши #тайская кухня #рецепты #мультижарка #