Найти тему

Сладкий блинный торт, без которого у нас не обходится ни одна Масленица (делюсь любимым рецептом)

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом торта из блинов с нежнейшим сметанным кремом. Этот торт у нас стал традиционным на Масленицу, его очень любят дети. Правда, много такого торта за раз не съешь, поскольку десерт получается очень калорийным и питательным. Ну а в большой семье торт съедается за день.

Рецепт сладкого блинного торта

1. Готовим блинчики. Просеиваем муку. Вводим два яйца и два желтка. Добавляем соль. Растапливаем сливочное масло и вместе с молоком вливаем его в муку. Перемешиваем всё миксером до полного растворения комочков. Оставляем тесто настаиваться 20 минут.

-2

2. Хорошо разогреваем сковороду для блинчиков. Чем лучше она будет прогрета, тем больше на блинчиках будет маленьких дырочек. Когда сковорода хорошо разогрелась, смазываем ее салом на вилке. Используя маленький половник, вливаем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности, поворачивая сковороду по часовой стрелке. Обжариваем до румяности с одной стороны, переворачиваем и обжариваем каждый блинчик с другой стороны. Из данного объема теста выйдет примерно 16 блинчиков (у меня в этот раз вышло 18). Складываем их стопкой по мере приготовления.

-3

3. Апельсины лучше взять кисловатые, чтобы они разбавили сладость торта. Натираем на мелкой терке цедру апельсина. Апельсин нарезаем на небольшие кусочки. Для начинки лучше пойдут тоненькие, а для украшения - толстенькие кусочки. Нарезаем так же для украшения и для начинки киви и банан.

Для обмазывания торта и смазывания слоёв готовим сметанный крем. В глубокой миске смешиваем густую сметану и сахарную пудру. Можно приготовить крем со сметаной и густой вареной сгущенкой. Если сметанный крем получается жидкий, лучше добавить в него немного немного желатина (буквально 20 г, желатин нужно залить холодной водой в пропорции 1:6 на 10 минут, затем растопить в микроволновке).

-4

4. Собираем блинный торт. Кладём на ровную тарелку блин, выкладываем столовую ложку с горкой крема. Распределяем ложкой по всему блину. Примерно на каждый 3-й блин выкладываем фрукты или тертую цедру апельсина.

5. А оставшимся кремом создаём форму торту, обмазывая его сверху и по краям. Украшаем торт сверху кремом и фруктами. Блинный торт со сметанным кремом и фруктами готов. Перед подачей его следует подержать минут 30 в холодильнике. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт - сохраните его, поделитесь с друзьями в соц. сетях. И спасибо, что дочитали до конца!

-6