Простой рецепт десерта без выпечки.
Нам понадобится:
- Молоко 150 мл
- Яйцо (желток) 2 шт.
- Сахар 40 г
- Ванильный сахар 1 чайная ложка (5 г) или пакетик ванилина (1 г)
- Сметана 180 г
- Желатин быстрорастворимый 1 пакетик 10 г
Приготовление
В 50 мл. молока размешиваем желатин. Перетираем вилкой или венчиком желтки с сахаром. В сотейнике или небольшой кастрюле смешиваем с 100 мл. молока, помешивая, доводим до кипения, выключаем плиту. Тщательно вмешиваем набухший желатин, смесь должна приобрести однородную консистенцию. Хорошо перемешиваем со сметаной и ванилином до однородности.
Вливаем в форму (у меня 24х11 см), застеленную пищевой пленкой. В качестве формы можно использовать любой тетра-пакет от сока, срезав одну сторону тетра-пака. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 часа. При подаче, по желанию, посыпаем тертым шоколадом.