Спонтанного проявления доброты становится все меньше, все реже дети приносят домой бездомных животных, все меньше люди подают нищим на улицах. Сиюминутную доброту заменили благотворительные фонды и организации.
В современных реалиях такой подход практичней и приносит больше пользы. Но мы по-прежнему можем совершать добрые порывы. Давать что-то другим безвозмездно и бескорыстно, не ожидая похвалы или награды.
История
Впервые празднование Спонтанного проявления доброты организовали в Японии в 1998 году. Участие приняли 7 стран: Таиланд, Сингапур, Канада, США, Англия, австралия и Япония. Постепенно традиция распространилась по миру, и праздник стал международным.
Символ праздника создали во Франции. Им стало открытое сердце, которое придумал художник Орель.
Девиз праздника придумали в США: «Практикуйте спонтанные акты доброты и красоты». Эту фразу помещали на автомобильные номера, почтовые ящики, стикеры. Девиз использовали в качестве заголовков статей и книг. С развитием интернета появились челленджи и хештеги, посвященные дню доброты.
Традиции
В странах Западной Европы в этот день обычно проводят благотворительные акции с участием знаменитостей. Если у вас давно было желание сделать доброе дело, но вы откладывали его на потом, то сегодня подходящий день для этого.
Задумывались о домашнем питомце? Самое время посетить приют.
Хотели присоединиться к волонтерской организации? Самое время позвонить или написать.
Хотели порадовать коробочкой конфет одинокую бабушку соседку? Самое время отправиться в магазин.
Зачастую от добрых дел нас отрывают будничные дела, сомнения и заботы. Иногда нам не хватает совсем немного, чтобы принять решение. Сегодняшний праздник — отличный повод для спонтанного проявления доброты.