Ингредиенты к рецепту:
- 2 хорошо вымытые картофелины среднего размера (около 300 г)
- 1 большой корень пастернака (около 140 г)
- 2 пера нарезанного зеленого лука (белая и зеленая части)
- 2 ст. л. измельченной петрушки
- 1/2 ч. л. крупной соли
- Свежемолотый черный перец
- 1 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
Приготовление блюда по рецепту:
- Натрите картофель с кожицей в большую миску. Очистите и натрите пастернак, добавьте к картофелю. Перемешайте овощи с луком, петрушкой, посолите и поперчите по вкусу.
- Нагрейте большую сковороду (30 см) с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте половиной масла. Выложите картофельную смесь и сформируйте ровную поверхность, слегка прижимая лопаткой. Обжаривайте около 10 мин., периодически встряхивая сковороду, чтобы картофель не прилип, пока лепешка не поджарится и не станет хрустящей.
- Снимите сковороду с огня, положите сверху плоскую тарелку. Осторожно переверните сковороду, чтобы картофельная лепешка выпала на тарелку. Смажьте сковороду оставшимся оливковым маслом, а затем переложите туда лепешку другой стороной. Готовьте до румяной хрустящей корочки еще около 10 мин. Переложите со сковороды на подогретую сервировочную тарелку. Перед подачей нарежьте картофельный драник треугольниками.