Нежнейшие отбивные из свинины.
Так, вы ещё не готовили!
Всем отличного настроения, тепла и уюта в ваших домах! Давайте приготовим нежнейшие отбивные из свинины.
Не забудьте сохранить рецепт и поставить👍
🔸️
Свинина - 1 кг. (бедро или лопатка)
Молоко - 250 мл.
Соль и специи по вкусу.
Яйцо - 2 шт.
Мука 2 ст.л.
Растительное масло для обжарки.
🔸️
Мясо нарезать на стейки (толщиной примерно 1-1,5 см), отбить с двух сторон. Посолить, приправить специями. Переложить отбивные в глубокую емкость, залить молоком и убрать в холодильник на 1 час.
Яйца вбить в глубокую емкость, добавить немного соли, взбить вилкой. Обмокнуть отбивные в яичную смесь, обвалять в муке, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить до золотистого цвета (примерно 5-6 мин.), перевернуть, накрыть крышкой и готовить ещё 5-6 мин.
Подавать отбивные можно с овощным салатом или любимым гарниром.
По этому рецепту отбивные получаются очень нежными и сочными.
Приятного аппетита!