Найти тему
Розовый баклажан

Просто смешиваю все ингредиенты и заливаю в форму (делюсь рецептом нежного пирога с изюмом)

Оглавление

Чтобы приготовить этот нежный пирог с изюмом не нужно раскатывать тесто и вымешивать его руками. Все можно сделать с помощью венчика или даже простой ложки. Подготовка займет не более 10 минут, а дальше нужно только залить тесто в форму и отправить в духовку. Я часто пеку такой пирог к чаю, когда хочется сладкого и нужно приготовить всё быстро и без долгих хлопот. Вместо изюма можно использовать и любое другое наполнение по своему вкусу. А еще этот рецепт интересен тем, что готовится пирог на растительном масле и без яиц, и даже без дрожжей, на обычной соде, всегда получается пышным.

Все ингредиенты для пирога размером 22-23 см есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Начнём с изюма и просто запарим его кипятком, чтобы он стал мягче. Как я уже сказала, вместо изюма можно использовать и другие сухие ягоды и фрукты по своему желанию и вкусу.

Теперь перейдём к тесту. Возьмём растительное масло, добавим в него сахар и просто перемешаем всё это венчиком или ложкой до однородного состояния.

-2

Получится вот такая сахарно-масляная масса. Добиваться растворения сахара в масле не нужно.

-3

После этого сразу наливаем кефир комнатной температуры и снова всё перемешиваем, но уже до растворения крупинок сахара, и совсем чуть-чуть взбиваем до появления пузырьков воздуха.

-4

Далее добавляем немного соли, обычную соду для выпечки и ванильный сахар для аромата. Пока ничего не перемешиваем.

-5

Сразу просеиваем в массу всю муку.

-6

И вот теперь начинаем перемешивать. Делаем это тем же венчиком или ложкой, пока тесто не станет однородным.

-7

Вот такой текстуры оно должно получится, примерно как на оладьи, может совсем чуть-чуть погуще.

-8

Запаренный изюм откидываем на сито, чтобы слить всю жидкость и сразу высыпаем его в тесто.

-9

Снова всё перемешиваем, чтобы изюм распределился в тесте равномерно.

-10

Тесто полностью готово и ушло на это не более 10 минут. Заливаем его в любую удобную и подходящую по размеру форму. У меня силиконовая и её я не смазываю. Если форма из другого материала, то можно смазать её растительным маслом. Во время выпечки тесто будет подниматься, поэтому заполняем форму только на 2/3, чтобы был запас. Тесто разравниваем ложкой, а форму активно встряхиваем, чтобы в ней не осталось пустот с воздухом.

-11

Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем до готовности 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой.

-12

Испеченный пирог вынимаем из духовки и даём ему немного остыть, после чего извлекаем из формы способом переворачивания двух тарелок.

-13

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Я люблю, когда её достаточно много, но можно не делать этого вообще, кому как нравится.

-14

Пирог получается изумительный, нежный, мягкий, в меру сладкий, слегка влажный и при этом пышный. Вот такой красавец.

-15

Ингредиенты для пирога размером 22-23 см:

  • Изюм - 100 гр
  • Мука - 390 гр
  • Растительное масло - 150 мл
  • Кефир 3,2% - 450 мл
  • Сахар - 150 гр
  • Ванильный сахар - 8 гр (1 пакетик)
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/8 ч.л.
  • Сахарная пудра - 1 ч.л.

Все рецепты есть на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан

Еда
6,93 млн интересуются