Всем добрый день!
Оладьи — это одно из самых древних и самых вкусных блюд. Это блюдо прошло большой путь от обычной еды для крестьян, до деликатеса для дворянства.
Далеко в старину оладьи готовили только по одному рецепту, в тесто для оладьев добавлялось масло и яйца. Данный рецепт сохранялся довольно длительное время. Затем в само тесто стали добавлять различные ингредиенты. Стали появляться разнообразные виды оладьев, в тесто уже добавлялись орехи, фрукты, повидло и многое другое.
Ингредиенты:
200 г тыквы, 50 г пшеничной муки, 30 г молока, 1 яйцо, сахар, сода, растительное масло, сметана.
Приготовление:
Из тыквы удалить косточки, очистить от кожицы и натереть. К ней добавить просеянную муку, молоко, яйцо, соль, сахар по вкусу, соду и перемешать до получения однородной массы.
На раскалённую с маслом сковородку ложкой разложить тесто и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. При подаче полить сметаной.
Приятного аппетита!
Читайте так же другие мои статьи и не забудь подписаться!
ТОП-10 блюд украинской кухни, которые являются ее визитной карточкой
ТОП-10 блюд русской кухни, которые являются ее визитной карточкой
Пельмени родом из Сибири
Жареная корюшка
Щи из свежей капусты: «богатые» и «пустые»
Необычный салат из яблок и брусники