Найти тему
Фишки от Аришки.

Зразы с грибами в сметанном соусе. Оригинальный ужин приготовить не трудно.

Несмотря на длинное название, приготовить такое блюдо совсем не сложно, если у вас уже есть готовый фарш, и ничего крутить вам не придется.

А уж если у вас, как у меня, имеется грибная икра с лета, то дело и вовсе будет минутным. Впрочем, поджарить измельченный лук и шампиньоны - тоже не слишком мудреное дело.

Нам потребуется:

Фарш котлетный - 1кг (в фарш добавить натертый лук, чеснок, соль, перец - все по вашему вкусу).

Сметана - 200г (если будет больше, то еще лучше)

Шампиньоны 400г + луковица или грибная икра уже готовая (у меня ушло 300г).

Мука для панировки зраз + 1 ст. л. в соус

Растительное масло для жарки.

Если грибной икры у вас нет, то вначале подготовим начинку. Мелко-мелко порежем лук и шампиньоны и отправим их на сковородку жариться. Если шампиньоны были замороженными, лучше их слегка отжать, а потом нарубить. Жарить, пока не исчезнет жидкость. Начинку посолить.

Если имеется икра, то еще проще. Просто достанем ее из банки, чтобы было удобнее.

-2

Замешиваем котлетный фарш. Насыпаем в тарелку муку. Формируем в муке лепешечку из фарша. Выкладываем на нее ложечку начинки.

-3

Заклеиваем краешки в виде пирожка и формируем продолговатую котлетку.

-4

Так делаем из всего фарша. У меня вышло 12 довольно крупных зраз. Икры я не жалела. Летом запаслась от души! Но вообще, большое количество начинки не обязательно. Ничего страшного, если зразы будут "помясистее". Грибочки все равно сыграют свою роль.

-5

Подготовленные зразы обжариваем до румяной корочки. Особо прожаривать пока не нужно.

-6

Обжаренные зразы складываем в одну сковороду.

-7

В сметане размешиваем ложку муки. Если сметана густая, можно добавить водички. Заливаем сметаной зразы.

-8

Добавляем примерно стакан кипятка и ставим зразы тушиться минут на 5-7, пока соус не загустеет. Подсолить соус. Я еще добавила чуточку сухого бульона. Но, если не любите, можно добавить какие-то любимые специи.

-9

Зразы получаются сочные, с ароматом грибов, пропитанные сметанкой!

-10

Лучше всего такие зразы, наверное, сочетаются с картофельным пюре или другим картофельным гарниром. Но у нас "ушли" и с макаронами.

-11
-12

Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!

Еда
6,93 млн интересуются