Найти в Дзене
Юлия Васильевна

Мужу понравилась такая вкуснятина...

Всех приветствую на моем канале!

Вчера приготовила утку в соусе из слив.

Сливовый соус готовила сама прошлым летом.

Получилось вкусно и необычно, но в тоже время быстро. Приготовила, придя с работы вечером.

Минимум ингредиентов и минимум затрат по времени и нервам)))

Поделюсь с вами рецептом.

  • У меня была размороженная утка, не целая: две грудки.
  • почистила три луковицы, порезала крупно.
  • в холодильнике баночка домашнего сливового соуса (ткемали из желтых слив).
  • немного соли.

готовим:

Утку обжарить с обеих сторон на собственном жиру, солим по вкусу.

Затем вынимаем и на том же жиру жарим лук, который мы нарезали.

Когда лук подрумянился кладем в него нашу утку.

И добавляем сливовый соус ( я положила 4 ложки)

Добавила немного водички и тушила на медленном огне 15-20 минут.

Получается сочно, утка нежная. Вкус с кислинкой сливы. Супер!

Нам очень понравилась такая утка, мы в восторге)))

взято из интернета
взято из интернета

Кому интересно, как я готовлю ткемали, пишите в комментариях)

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Жду вас снова на моем канале.

Еда
6,93 млн интересуются