Всех приветствую на моем канале!
Вчера приготовила утку в соусе из слив.
Сливовый соус готовила сама прошлым летом.
Получилось вкусно и необычно, но в тоже время быстро. Приготовила, придя с работы вечером.
Минимум ингредиентов и минимум затрат по времени и нервам)))
Поделюсь с вами рецептом.
- У меня была размороженная утка, не целая: две грудки.
- почистила три луковицы, порезала крупно.
- в холодильнике баночка домашнего сливового соуса (ткемали из желтых слив).
- немного соли.
готовим:
Утку обжарить с обеих сторон на собственном жиру, солим по вкусу.
Затем вынимаем и на том же жиру жарим лук, который мы нарезали.
Когда лук подрумянился кладем в него нашу утку.
И добавляем сливовый соус ( я положила 4 ложки)
Добавила немного водички и тушила на медленном огне 15-20 минут.
Получается сочно, утка нежная. Вкус с кислинкой сливы. Супер!
Нам очень понравилась такая утка, мы в восторге)))
Кому интересно, как я готовлю ткемали, пишите в комментариях)
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Жду вас снова на моем канале.