Найти тему
ВечнаЯ пионерка

А как вам вареники с квашеной капустой и сахаром? Сочетать несочетаемое - очень вкусно

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

А помните, как в фильме "Вечера на хуторе близ Диканьки" вареники сами собой влетали в рот колдуна Пацюка? Перед этим ещё вареники сами себя макали в сметане. С детства этот кадр фильма для меня один из самых смешных и завораживающих. С восторгом я наблюдала, как Пацюк крутит головой в ожидании очередного летающего вареника.

"Все мы родом из детства", - сказал Экзюпери. Так и есть. Из детства нам помнятся запахи, звуки, вкусы.

И сегодня мне хочется вспомнить рецепт приготовления необычных вареников из квашеной капусты. Особенность этого блюда состоит в том, что есть эти вареники нужно, посыпав обильно сахаром. Да, да, сахаром, здесь нет опечатки.) Такие вареники готовили в моей семье обычно зимой, раза два за сезон. И всем очень нравился и нравится этот вкус. Возможно потому, что это вкус детства. В холодном виде такие вареники я ещё больше люблю. Яство это постное, можно готовить такие вареники в период наступающего в скором времени Великого поста.

Полагаю, что блюдо это принадлежит донской кухне, так как больше нигде не приходилось видеть, чтобы вареники с квашеной капустой ели, посыпая сахарком. А жить мне довелось в разных краях нашей страны. Ранее я также публиковала оригинальный рецепт баклажанного пирога из донской кухни. Этот рецепт можно посмотреть здесь.

Итак, приступлю к описанию шагов приготовления вареников с квашеной капустой. Вначале приготовим начинку.

1. Начинка. Обжариваем квашеную капусту на растительном масле.

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

2. Тесто и лепка вареников. Как делать тесто я описывать не стану. У каждой хозяйки свои любимые рецепты его приготовления. Сама я часто экспериментирую с пельменным и вареничным тестом. Кулинарные сайты, каналы изобилуют всевозможными рецептами на любой вкус.

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.
Фото из личного архива.
Фото из личного архива.
Фото из личного архива.
Фото из личного архива.
Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

3. Зажарка лука на растительном масле.

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.
Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

4. Отваривание вареников.

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.
Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

5. Заправка вареников обжаренным луком на растительном масле. И обязательно нужно посыпать вареники сахаром. На мой вкус побольше-побольше!)

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.
Фото из личного архива.
Фото из личного архива.
Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Приятного аппетита!
Впервые я уверенно не рекомендую всем попробовать приготовить одно из любимых своих блюд, так как вареники с квашеной капустой и сахаром заинтересуют лишь тех, кто считает, что
сочетать несочетаемое - это очень вкусно и интересно!)

Подписывайтесь на канал! Вместе будет интереснее! Лайки, комментарии, а также конструктивная критика приветствуются! Если понравилась статья, прошу поделиться ею в соцсетях.