А помните, как в фильме "Вечера на хуторе близ Диканьки" вареники сами собой влетали в рот колдуна Пацюка? Перед этим ещё вареники сами себя макали в сметане. С детства этот кадр фильма для меня один из самых смешных и завораживающих. С восторгом я наблюдала, как Пацюк крутит головой в ожидании очередного летающего вареника.
"Все мы родом из детства", - сказал Экзюпери. Так и есть. Из детства нам помнятся запахи, звуки, вкусы.
И сегодня мне хочется вспомнить рецепт приготовления необычных вареников из квашеной капусты. Особенность этого блюда состоит в том, что есть эти вареники нужно, посыпав обильно сахаром. Да, да, сахаром, здесь нет опечатки.) Такие вареники готовили в моей семье обычно зимой, раза два за сезон. И всем очень нравился и нравится этот вкус. Возможно потому, что это вкус детства. В холодном виде такие вареники я ещё больше люблю. Яство это постное, можно готовить такие вареники в период наступающего в скором времени Великого поста.
Полагаю, что блюдо это принадлежит донской кухне, так как больше нигде не приходилось видеть, чтобы вареники с квашеной капустой ели, посыпая сахарком. А жить мне довелось в разных краях нашей страны. Ранее я также публиковала оригинальный рецепт баклажанного пирога из донской кухни. Этот рецепт можно посмотреть здесь.
Итак, приступлю к описанию шагов приготовления вареников с квашеной капустой. Вначале приготовим начинку.
1. Начинка. Обжариваем квашеную капусту на растительном масле.
2. Тесто и лепка вареников. Как делать тесто я описывать не стану. У каждой хозяйки свои любимые рецепты его приготовления. Сама я часто экспериментирую с пельменным и вареничным тестом. Кулинарные сайты, каналы изобилуют всевозможными рецептами на любой вкус.
3. Зажарка лука на растительном масле.
4. Отваривание вареников.
5. Заправка вареников обжаренным луком на растительном масле. И обязательно нужно посыпать вареники сахаром. На мой вкус побольше-побольше!)
Приятного аппетита!
Впервые я уверенно не рекомендую всем попробовать приготовить одно из любимых своих блюд, так как вареники с квашеной капустой и сахаром заинтересуют лишь тех, кто считает, что сочетать несочетаемое - это очень вкусно и интересно!)
Подписывайтесь на канал! Вместе будет интереснее! Лайки, комментарии, а также конструктивная критика приветствуются! Если понравилась статья, прошу поделиться ею в соцсетях.