Найти тему
Азбука питания.

Творожный пирог с маком

Возможно, он станет вашим любимым

На 16 порций:

Для теста:

200г муки, 75г сахарного песка, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара , 1 яйцо, 125г холодного сливочного масла

Для начинки:

2 пакетика маковой начинки, 4 яйца, 150г сахарного писка, 75г сливочного масла, 1 столовая ложка цедры лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 750г жирного творога, 1 пакетик ванильного пудинга, 1 чайная ложка сахарной пудры

Из муки, сахара, соли, ванильного сахара, яйца и масла замесить тесто, завернуть и положить на 30 мин в холодильник.

Форму смазать жиром. Тесто раскатать выложить в форму, сделать бортик высотой 4-5 см и в нескольких местах наколоть дно вилкой Выложить мак.

Духовку нагреть до 175 градусов. 2 белка отделить от желтков и взбить всыпав струйкой 75 г сахара. Масло растереть с цедрой ванильным сахаром и 75 г сахара. Ввести желтки и вбить 2 яйца. Подмешать творог и пудинг, ввести белок. Массу выложить поверх мака. Выпекать 60 минут.

Приготовление: 25 мин

В 1 порции 670 ккал,11г белков,29 гжиров,31г углеводов