Пробы национальной кухни — одна из главных радостей любого путешествия. Рассказываю, что из меню в Марокко мне больше всего понравилось на завтрак.
Что представляет собой типичный марокканский завтрак? Это разные лепешки, хлеб. К нему подаются масло, оливки, а также различные виды варенья. Из напитков на столе всегда свежевыжатый апельсиновый сок, кофе и сладкий марокканский чай с мятой.
В более сытной версии завтрака присутствуют блины (crêpes) с начинками на любой вкус: банан с шоколадом, сыр и ветчина, курица и грибы.
Но выбирать лучшее и самое сытное и вкусное блюдо, то гордое название "любимого" в моем личном рейтинге занимает... яичница!
Яичница с копченым мясом говядины — это одно из традиционных марокканских блюд на завтрак. Она щедро готовится на оливковом масле. И как же это вкусно загребать остатки с тарелки хрустящими вкуснейшим хлебом 😋
Можно заказать с 1, 2, 3 или 4 яйцами. Сначала яичница может показаться жирноватой, но стоит прочувствовать вкус, как марокканская яичница станет выбором номер один для последний завтрак перед отъездом.
Обязательно попробуйте, когда получится посетить Марокко!
Подписывайтесь на мой канал , и я с радостью поделюсь другими секретными явками и паролями из путешествий!