1. Плавленный сыр
Этот сыр по вкусу напоминает магазинный "Янтарь", но вкуснее, аппетитнее и несомненно, полезнее. Время на готовку уходит не так уж много - около получаса. Зато в итоге вы сможете насладиться настоящим плавленным сыром собственного приготовления.
Ингредиенты:
- Творог 9%ж. - 500 г
- Сметана 20-30%ж. - 2 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- соль - 1 ч.л. (без горки)
- сода - 1 ч.л. (без горки)
Приготовление:
В отдельную глубокую миску перекладываем творог, яйца, сметану, соль и соду и все хорошо взбиваем погружным блендером до однородной консистенции.
Творог выбирайте натуральный без добавления растительных жиров.
Ставим миску на водяную баню, постоянно помешивая массу. Творог должен расплавиться. Если остались крупинки творога, берем блендер и еще раз взбиваем массу до однородности. Весь процесс нагревания, плавления, у меня занял около 10 минут.
Снимаем миску с плиты. Разливаем сыр по контейнерам, даем остыть до комнатной температуры и после ставим в холодильник на 2-3 часа для застывания.
После достаем из холодильника намазываем на хлебушек и с удовольствием кушаем с чаем!
Приятного аппетита!
2. Домашний сыр
В отличие от магазинного продукта, домашний сыр получается более нежным с мягким сливочным вкусом и самое главное он всегда свежий.
Ингредиенты:
Молоко – 1 литр
Соль – 1 ст. ложка без горки
Яйца – 3 шт.
Сметана – 200 г
Приготовление:
В отдельной миске, при помощи миксера или венчика, взбиваем яйца и сметану.
Берем 1 литр молока, добавляем 1 столовую ложку соли (без горки) и кипятим.
Как только молоко закипело, не убавляя огонь, вливаем туда яично- сметанную массу.
Не переставая помешивать доводим до кипения и варим еще около 5 минут.
Как только сыворотка отделится от свернувшейся массы, можно откидывать на сито.
Дать сыворотке стечь, поставить гнёт на 2-3 часа
Вкусный домашний сыр готов! Приятного аппетита!
3. Творожный сыр
При минимальных затратах получается очень вкусный, нежный с приятным сливочным вкусом сыр! Из данного количества ингредиентов получается примерно 300 г сыра.
Ингредиенты:
• Молокo - 1 л
• Кефир - 1 л
• Сок лимoна - 1/2 ч. л
• Яйца - 1 шт
• Сoль - 2 ч. л
Приготовление:
Смешать в кастрюле молоко и соль. Ставим на плиту и доводим до кипения.
Как только молоко закипело убавляем огонь и вливаем кефир.
Перемешиваем до образования творожных хлопьев (30-40 секунд)
Переливаем все в марлю (мелкое сито) и оставляем на 15-20 минут, для того чтобы вся жидкость стекла.
Взбиваем миксером яйцо с добавлением лимонного сока, до тех пор пока масса станет более светлой.
Получившийся творог взбиваем со взбитым яйцом.
Прогреваем получившуюся массу на водяной бане, постоянно помешивая.
Приятного аппетита!
Эти Шесть гарниров разнообразят Ваш будничный рацион
О вреде майонеза. Самый большой кулинарный МИФ!
Домашний майонез без яиц! Отличная заправка для салатов!
Сода и разрыхлитель. В чем разница?!
Мультиварка. Хитрости о которых Вы не знали!
Микроволновка. Хитрости о которых вы не знали!
Если хочется чего-то неполезного, значит, в организме не хватает чего-то важного!
Тростниковый сахар: так ли он полезен на самом деле?!
10 лучших блюд из курицы, которые стоят того, чтобы их приготовить!
"Профессор Кислых щей" или забытый русский напиток
Напиток Гиппократа в борьбе с вирусами
Куркума - индийская чудо-специя
Секреты вкусной шарлотки!
Заливаем яблоки тестом и получаем вкусный яблочный пирог! Холодное дрожжевое тесто!
Творожный торт с черной смородиной без выпечки!
Нежная свинина с грибами в сметанном соусе!
Необыкновенно вкусный десерт из ряженки!
Ломаете голову, что приготовить на ужин! 5 Простых рецептов!